ЦБ увеличил прогноз оттока частного капитала в 2011 г до $70 млрд

Прогноз ЦБ по объему международных резервов понижен до $495 млрд с $515 млрд как следствие отрицательной валютной переоценки ( в основном ослабления евро ) и интервенций для сдерживания ослабления рубля, передает РИА «Новости».

ЦБ России увеличил прогноз оттока частного капитала из России в 2011 году до 70 млрд с 36 млрд долларов, говорится в уточненном проекте основных направлений денежно-кредитной политики, внесенной во вторник в Госдуму.

Представители ЦБ и Минэкономразвития РФ в начале месяца говорили, что чистый отток капитала в этом году составит порядка 50 миллиардов долларов при официальном прогнозе в 36 миллиардов долларов. Замминистра экономического развития Андрей Клепач в октябре высказал мнение, что значительного оттока капитала из России в четвертом квартале этого года не будет.

ЦБ РФ повысил прогноз оттока капитала из РФ в 2011 году до $36 млрд
В августе тенденция чистого притока валюты сохранилась по всем статьям платежного баланса, сказал руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий на пресс-конференции в УКРИНФОРМе во вторник.

ВБ понизил прогноз роста ВВП РФ в 2011 г до 4% с 4,4%
Подготовленный Всемирным банком прогноз цен на нефть был скорректирован в сторону снижения до $103,0 за баррель в 2011 г., до $94,7 за баррель в 2012 г. и до $88,5 за баррель в 2015 г. Прогноз предполагает постепенное восстановление добычи нефти в Ливии.

Центробанк повысил прогноз по оттоку капитала до $70 млрд
Ранее первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявлял, что чистый отток капитала из России в текущем году будет составлять около 50 млрд долларов. Как заявил банкир в интервью Reuters, показатель будет находиться примерно на том же уровне, что и сейчас.


  • Миллиард,
  • Капитал,
  • Доллар,
  • Отток,
  • Ослабление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: