Атамбаев выступает за вывод базы США из аэропорта "Манас" в Бишкеке

Атамбаев выступает за вывод базы США из аэропорта 'Манас' в БишкекеВо вторник премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев, который стал победителем президентских выборов, заявил представителям СМИ, что считает недопустимым нахождение на территории международного аэропорта в Бишкеке военных объектов.

Победивший на президентских выборах в Киргизии премьер-министр Алмазмбек Атамбаев решил вывести американскую базу, расположенную в Манасе, до 2014 года. «В прошлом году я предупреждал сотрудников посольства США, что в 2014 году в соответствии со своими обязательствами США должны вывести базу», — цитирует Атамбаева корреспондент The Moscow Post.

Новый глава Киргизии, который выступает за сближение с Россией, возьмет курс на вступление в Таможенный и Евразийский союзы. Между тем наблюдатели оценивают голосование по-разному.

Атамбаев намерен вывести базу США из аэропорта Бишкека
После 2014 года «Манас» должен остаться гражданским аэропортом, подчеркнул Атамбаев.— На базе аэропорта «Манас» планируется организовать международный транспортный узел, который позволит связать Киргизию с Россией, Китаем и Юго-Восточной Азией, — рассказал «Известиям» политолог Марс Сариев.

Совершен первый рейс из аэропорта «Жуковский» в Бишкек
БИШКЕК, 29 ноя — Sputnik. Из московского аэропорта «Жуковский» совершен первый рейс в Бишкек, сообщает международный аэропорт «Манас». В понедельник в «Манасе» приземлился Airbus 320 авиакомпании «Уральские авиалинии».

Пентагон может поменять план вывода войск США из Афганистана
Корректировки возможны при ухудшения обстановки в этой стране. Пентагон может поменять план вывода войск США из Афганистана, сообщает ТАСС.

Вывод войск США из Афганистана: Обама – «за», Пентагон – «против»
Барак Обама готовится к завершению одной из самых долгих войн в американской истории: большая часть американских войск вот-вот уйдет из Афганистана.


  • Киргизия,
  • США,
  • Атамбай,
  • Премьерминистр,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: