Минюст России отобрал претендентов на пост судьи Европейского суда

Минюст России отобрал претендентов на пост судьи Европейского судаВ феврале Медведев назовет троих финалистов, а в мае по рекомендации юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ) и международной группы экспертов, в которую входит председатель КС Валерий Зорькин, депутаты ПАСЕ выберут нового судью от РФ.

Минюст завершил предварительный конкурсный отбор претендентов на пост судьи Европейского суда по правам человека ( ЕСПЧ ), в списке кандидатов оказался бывший судья ad hoc по делу «ЮКОСа» в ЕСПЧ Андрей Бушев, пишет газета «Коммерсант» во вторник.

Ковлер работает в ЕСПЧ с 1999 года, в 2005 году он был переизбран, его полномочия истекают в ноябре 2012 года. В настоящее время судьи избираются не на шестилетний, а на девятилетний срок и не могут быть переизбраны.

В Армении список кандидатов на пост судьи в ЕСЧП утвержден президентом страны
Президент Армении Серж Саргсян утвердил список кандидатов на пост судьи Европейского суда по правам человека, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА.

Названо имя основного претендента на пост нового тренера сборной России
Сборная России получит нового тренера до конца Евро-2012.

Бородюк вошел в число претендентов на пост наставника «Локомотива»
Александр Бородюк является кандидатом на пост наставника «Локомотива», сообщает твиттер «sport_inside».

«Единая Россия» выдвинет Нарышкина на пост спикера Госдумы
Нарышкин имеет огромный опыт, он возглавлял администрацию президента, активно проявил себя в предвыборной кампании партии. В данный момент это самый весомый человек из тех, кого единоросам удалось получит в свои ряды в Государственной Думе, заявил Исаев после встречи президента России Дмитрия Медведева с представителями партии «Единая Россия», сообщает РИА Новости.


  • ПАС,
  • Судья,
  • ЮКОС,
  • Андрей,
  • Бушев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: