Клинтон призвала ЦИК Киргизии расследовать нарушения в ходе выборов Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Центризбирком Киргизии изучить информацию о правонарушениях, якобы допущенных в ходе президентских выборов в Киргизии. Победителем прошедших в воскресенье выборов, по предварительным данным ЦИК, стал действующий премьер-министр страны, лидер Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев. Основные противники Атамбаева — Камчибек Ташиев и Адахан Мадумаров, пользующиеся поддержкой на юге страны — уже заявили, что поражения не признают, и потребовали пересмотреть официальные результаты. Один из них уже пригрозил, что в противном случае власть будет «наказана» киргизским народом. Д. Кислов отметил, что для киргизской истории поочередная смена «южных» и «северных» кандидатов на посту президента приобретает черты политической традиции. «Северный кандидат ассоциируется с большей цивилизованностью, с продолжением курса, который взяли после второй революции», — добавил он. Фото с сайта lenta.ru Киргизия, Выбор, Страна, История, Смена

Клинтон призвала ЦИК Киргизии расследовать нарушения в ходе выборов

Клинтон призвала ЦИК Киргизии расследовать нарушения в ходе выборовГоссекретарь США Хиллари Клинтон призвала Центризбирком Киргизии изучить информацию о правонарушениях, якобы допущенных в ходе президентских выборов в Киргизии. Победителем прошедших в воскресенье выборов, по предварительным данным ЦИК, стал действующий премьер-министр страны, лидер Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев.

Основные противники Атамбаева — Камчибек Ташиев и Адахан Мадумаров, пользующиеся поддержкой на юге страны — уже заявили, что поражения не признают, и потребовали пересмотреть официальные результаты. Один из них уже пригрозил, что в противном случае власть будет «наказана» киргизским народом.

Д. Кислов отметил, что для киргизской истории поочередная смена «южных» и «северных» кандидатов на посту президента приобретает черты политической традиции. «Северный кандидат ассоциируется с большей цивилизованностью, с продолжением курса, который взяли после второй революции», — добавил он.

Фото с сайта lenta.ru

СК РФ начал проверку обращений о нарушениях в ходе выборов
Глава Следственного комитета пообещал провести объективное расследование. Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ: — Да, я еще раз подтверждаю, что мы уже начали процессуальные проверки по тем заявлениям о нарушениях в процессе избирательной кампании, которые имели место быть.


  • Киргизия,
  • Выбор,
  • Страна,
  • История,
  • Смена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.