В Киргизии сторонники проигравшего выборы кандидата перекрыли трассу

В Киргизии сторонники проигравшего выборы кандидата перекрыли трассуРуководитель наблюдательной миссии СНГ Сергей Лебедев заявил, что выборы прошли в соответствии с законом, а проблемы со списками не повлияли на общий итог. Ташиев, указывая на эти нарушения, отказался признать результаты голосования, его поддержало еще пять кандидатов.

«Атамбаев стал той фигурой, которая устраивает и юг, и север страны, и основные внешнеполитические силы», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД глава Ассоциации политологов Киргизии Нур Омаров. Политолог полагает, что теперь республика примкнет к Таможенному союзу, что, однако, приведет к инфляции и падению популярности нового президента.

Ранее сторонники проигравшего кандидата перекрыли дорогу Ош — Джалал-Абад, но разблокировали ее после переговоров. По предварительным данным, победу на выборах президента Киргизии одерживает премьер-министр Алмазбек Атамбаев, который набирает около 60 процентов голосов.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники проигравшего выборы кандидата протестуют на юге Киргизии
На юге Киргизии после президентских выборов, состоявшихся накануне, начались волнения. По информации государственной администрации Джалал-Абадской области, около 200 сторонников проигравшего президентские выборы кандидата Камчыбека Ташиева в понедельник перекрыли стратегическую трассу Бишкек-Ош, которая соединяет север и юг республики, и требуют отмены президентских выборов.

В Киргизии сегодня проходят выборы президента страны
По мнению киргизских политологов, основная борьба развернется между премьер-министром Алмазом Атамбаевым, бывшим спикером национального парламента Адаханом Мадумаровым и экс-министром МЧС Камчибеком Ташиевым.

В Киргизии начинаются президентские выборы
Как ожидается, предварительные итоги голосования станут известны в понедельник, 31 октября. Некоторые претенденты уже заявили, что будут оспаривать результаты и призовут сторонников к массовым протестам, если выборы пройдут с нарушениями.

В Екатеринбурге сторонники Путина публично покажут силу
В Екатеринбурге сторонники премьер-министра, кандидата в президенты Владимира Путина анонсировали акцию, в рамках которой они будут бить по специально установленному на улице силомеру. Об этом сообщает «Интерфакс». «Сторонники Путина продемонстрируют, сколько сил они готовы отдать в его поддержку и докажут, что не пожалеют сил, чтобы отстоять голоса за своего кандидата», — рассказала представитель организаторов мероприятия Мария Воскресенская.


  • Президент,
  • Атамбай,
  • Киргизия,
  • Падение,
  • Популярность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: