Канада готовит санкции для причастных к «делу Магнитского» Речь идет об инициативе канадских парламентариев, которые хотят запретить въезд в страну российских должностных лиц, причастных к гибели в СИЗО Москвы юриста фонда «Hermitage Capital». В МИДе подчеркнули, что будут считать такой документ вмешательством во внутренние дела России. Напомним, что ранее, в декабре прошлого года, подкомитет парламента Канады по правам человека единогласно принял резолюцию, призывающую ввести финансовые и визовые санкции в отношении российских должностных лиц, подозревающихся в этой стране в причастности к гибели Сергея Магнитского. Канадский парламент рассматривает законопроект о создании «списка Магнитского». Против чиновников, причастных к делу юриста фонда Hermitage Capital, и их семей будут введены визовые санкции, говорится в сообщении на сайте парламента североамериканской страны. Фото с сайта lenta.ru ФОНД, Юрист, Гибель, Санкция, Парламент

Канада готовит санкции для причастных к «делу Магнитского»

Канада готовит санкции для причастных к «делу Магнитского»Речь идет об инициативе канадских парламентариев, которые хотят запретить въезд в страну российских должностных лиц, причастных к гибели в СИЗО Москвы юриста фонда «Hermitage Capital». В МИДе подчеркнули, что будут считать такой документ вмешательством во внутренние дела России.

Напомним, что ранее, в декабре прошлого года, подкомитет парламента Канады по правам человека единогласно принял резолюцию, призывающую ввести финансовые и визовые санкции в отношении российских должностных лиц, подозревающихся в этой стране в причастности к гибели Сергея Магнитского.

Канадский парламент рассматривает законопроект о создании «списка Магнитского». Против чиновников, причастных к делу юриста фонда Hermitage Capital, и их семей будут введены визовые санкции, говорится в сообщении на сайте парламента североамериканской страны.

Фото с сайта lenta.ru

Канада готовит свой "список Магнитского"
«Продолжающаяся и, несомненно, шокирующая безнаказанность чиновников в данном деле вызывает негодование и возмущение», — цитирует его Hermitage Capital. Парламентарии США и Европы требуют от своих правительств одобрения жестких мер по делу Магнитского.


  • ФОНД,
  • Юрист,
  • Гибель,
  • Санкция,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.