Премьер Греции предложил референдум по финансовой помощи стране

Премьер Греции предложил референдум по финансовой помощи странеВ настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млрд евро.

Правительство Греции проведет референдум по вопросу принимать ли новый транш помощи Евросоюза, заявил в понедельник, 31 октября, премьер-министр страны Георгиос Папандреу. На прошлой неделе лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе объявили о спасении еврозоны от кризиса и договорились о списании половины долга Греции.

Агентство Рейтер приводит данные проведенного недавно опроса общественного мнения в Греции, согласно которому почти 60 проц населения страны негативно воспринимает условия принятого на саммите ЕС в Брюсселе 26 октября соглашения по выделению нового кредита.

Греция проведет референдум о финансовой помощи от ЕС
Греция проведет референдум по предложенному Евросоюзом плану спасения страны от долгового кризиса, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу. Как сообщалось ранее, по результатам прошедшего на прошлой неделе объединенного саммита лидеров стран Евросоюза была достигнута договоренность о предоставлении Греции кредита объемом 100 млрд евро и списании 50 процентов госдолга, который составляет 350 млрд евро.

Референдум по финансовой помощи Греции пройдет 4 или 5 декабря (ВИДЕО)
Афины не получат никаких новых кредитных денег до проведения референдума, сообщили на пресс-конференции президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. По мнению двух лидеров, согласованный в октябре второй пакет помощи Греции должен быть реализован, однако сами греки должны решить, согласны ли они с условиями помощи и хотят ли остаться в зоне евро.

В Греции начался референдум по соглашению с кредиторами
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал греков на референдуме 5 июля сказать "нет" шантажу и ультиматумам кредиторов.

В Греции начался референдум по соглашению с кредиторами
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал греков на референдуме 5 июля сказать "нет" шантажу и ультиматумам кредиторов.


  • Страна,
  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Транш,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: