Премьер Греции предложил референдум по финансовой помощи стране В настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млрд евро. Правительство Греции проведет референдум по вопросу принимать ли новый транш помощи Евросоюза, заявил в понедельник, 31 октября, премьер-министр страны Георгиос Папандреу. На прошлой неделе лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе объявили о спасении еврозоны от кризиса и договорились о списании половины долга Греции. Агентство Рейтер приводит данные проведенного недавно опроса общественного мнения в Греции, согласно которому почти 60 проц населения страны негативно воспринимает условия принятого на саммите ЕС в Брюсселе 26 октября соглашения по выделению нового кредита. Страна, Греция, ЕВРО, Транш, Евросоюз

Премьер Греции предложил референдум по финансовой помощи стране

Премьер Греции предложил референдум по финансовой помощи странеВ настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млрд евро.

Правительство Греции проведет референдум по вопросу принимать ли новый транш помощи Евросоюза, заявил в понедельник, 31 октября, премьер-министр страны Георгиос Папандреу. На прошлой неделе лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе объявили о спасении еврозоны от кризиса и договорились о списании половины долга Греции.

Агентство Рейтер приводит данные проведенного недавно опроса общественного мнения в Греции, согласно которому почти 60 проц населения страны негативно воспринимает условия принятого на саммите ЕС в Брюсселе 26 октября соглашения по выделению нового кредита.

Греция проведет референдум о финансовой помощи от ЕС
Греция проведет референдум по предложенному Евросоюзом плану спасения страны от долгового кризиса, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу. Как сообщалось ранее, по результатам прошедшего на прошлой неделе объединенного саммита лидеров стран Евросоюза была достигнута договоренность о предоставлении Греции кредита объемом 100 млрд евро и списании 50 процентов госдолга, который составляет 350 млрд евро.


  • Страна,
  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Транш,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: