Китай запустил космический беспилотный корабль "Шэньчжоу-8" Китайский непилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-8» стартовал с Цзюцюаньского космодрома на северо-западе страны, передают китайские СМИ во вторник. Старт состоялся в запланированные сроки в 05:58 по местному времени. Пекин надеется, что со временем на орбите Земли появится постоянно обитаемая китайская космическая станция. Китай планирует создать ее к 2022 году, причем, по мнению аналитиков, речь идет даже не о «Небесном чертоге», а о другом, намного более масштабном проекте, к которому модуль служит прологом. Руководитель китайской программы пилотируемых космических полетов Чан Ваньцюань объявил, что запуск прошел успешно и аппарат выведен на расчетную орбиту. Космический корабль будет совершать полет в беспилотном режиме и до конца ноября проведет первую в истории КНР автоматическую орбитальную стыковку с запущенным 29 сентября орбитальным модулем «Тяньгун-1». Фото с сайта lenta.ru Корабль, Прошел, Запуск, Аппарат, Орбита

Китай запустил космический беспилотный корабль "Шэньчжоу-8"

Китай запустил космический беспилотный корабль 'Шэньчжоу-8'Китайский непилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-8» стартовал с Цзюцюаньского космодрома на северо-западе страны, передают китайские СМИ во вторник. Старт состоялся в запланированные сроки в 05:58 по местному времени.

Пекин надеется, что со временем на орбите Земли появится постоянно обитаемая китайская космическая станция. Китай планирует создать ее к 2022 году, причем, по мнению аналитиков, речь идет даже не о «Небесном чертоге», а о другом, намного более масштабном проекте, к которому модуль служит прологом.

Руководитель китайской программы пилотируемых космических полетов Чан Ваньцюань объявил, что запуск прошел успешно и аппарат выведен на расчетную орбиту. Космический корабль будет совершать полет в беспилотном режиме и до конца ноября проведет первую в истории КНР автоматическую орбитальную стыковку с запущенным 29 сентября орбитальным модулем «Тяньгун-1».

Фото с сайта lenta.ru

Китай запустил в космос беспилотный корабль "Шэньчжоу-8" (ВИДЕО)
Оставив за собой самые «тяжелые» проекты (исследование дальнего космоса или гипотетические пилотируемые миссии на Луну и Марс), аэрокосмическое ведомство решило передать весь рынок низкоорбитальных коммерческих запусков частным компаниям.


  • Корабль,
  • Прошел,
  • Запуск,
  • Аппарат,
  • Орбита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.