Китай запустил беспилотный космический корабль

Китай запустил беспилотный космический корабльОрбитальный модуль «Тяньгун-1» является прообразом будущей китайской космической станции, вывод которой на орбиту ожидается после 2020 года. Он имеет один стыковочный узел, а также оборудование для жизни и работы группы космонавтов в течение 20 суток, срок жизни модуля на орбите — два года.

31 октября этого года Китай запустит в космос беспилотный космический корабль, пишет The Daily Telegraph. Успешный запуск летательного аппарата станет первым шагом страны на пути к созданию своей первой космической станции к 2020 году.

Старт намечен на 1 ноября 2011 года в 1:48 по московскому времени с Цзюцюаньского космодрома на северо-востоке Китая. Сообщается, что аппарат и стартовый комплекс прошли все предстартовые проверки.

Фото с сайта lenta.ru

Китай запустит беспилотный космический модуль
В четверг с 21.16 по 21.31 по местному времени ( 17.16-17.31 мск ) с космодрома Цзюцюань будет произведен запуск ракеты-носителя «Великий поход — 2FT» с космическим аппаратом «Тяньгун-1», который станет прообразом орбитального модуля будущей китайской космической станции, сказала У Пин.

Китай запустит пилотируемый космический корабль до конца года
Запуск китайского пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-XI» по плану состоится в четвертом квартале 2016 года.

Китайцы успешно запустили беспилотный космический корабль "Шэньчжоу-8" (ВИДЕО)
Если операция по стыковке пройдет успешно, будет проложен путь для того, чтобы Китай к 2020 году третьим в мире запустил постоянно действующую космическую станцию, отмечается в сообщении. Накануне официальный представитель китайской космической программы Ву Пинг заявила, что страна в 2012 году запустит две пилотируемые космические миссии, по мере того, как государство работает над развитием навыков, необходимых для обеспечения долгого пребывания человека в космосе.

Китай запустит беспилотный космический модуль "Тяньгун-1"
Во вторник, 20 сентября, агентство «Синьхуа» сообщило о том, что в период с 27 по 30 сентября Китай планирует запустить беспилотный космический модуль «Тяньгун-1», который на орбиту выведет ракета-носитель «Чанчжэн-2Ф».


  • Станция,
  • Жизнь,
  • ПУТЬ,
  • Создание,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: