Премьер Греции проведет референдум по новому соглашению о долгах В настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млрд евро. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах, которое было достигнуто с европейскими лидерами на прошлой неделе. В частности, на всеобщее голосование греческое правительство намерено вынести вопрос о готовности граждан принять политику жесткой экономии бюджетных средств в обмен на новый пакет помощи Евросоюза, передает РБК-Украина. Агентство Рейтер приводит данные проведенного недавно опроса общественного мнения в Греции, согласно которому почти 60 проц населения страны негативно воспринимает условия принятого на саммите ЕС в Брюсселе 26 октября соглашения по выделению нового кредита. Миллиард, ЕВРО, Обмен, Греция, Страна

Премьер Греции проведет референдум по новому соглашению о долгах

Премьер Греции проведет референдум по новому соглашению о долгахВ настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млрд евро.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах, которое было достигнуто с европейскими лидерами на прошлой неделе. В частности, на всеобщее голосование греческое правительство намерено вынести вопрос о готовности граждан принять политику жесткой экономии бюджетных средств в обмен на новый пакет помощи Евросоюза, передает РБК-Украина.

Агентство Рейтер приводит данные проведенного недавно опроса общественного мнения в Греции, согласно которому почти 60 проц населения страны негативно воспринимает условия принятого на саммите ЕС в Брюсселе 26 октября соглашения по выделению нового кредита.

Премьер Греции предложил референдум по финансовой помощи стране
В настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млрд евро.


  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • Обмен,
  • Греция,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.