С 1 ноября Европейский центральный банк возглавит Марио Драги В качестве главы ЕЦБ на Драги лежит ответственность за стабильность единой европейской валюты и проведение монетарной политики в пространстве еврозоны, которую образуют 17 государств-членов ЕС. В деловых кругах новый президент ЕЦБ имеет славу «финансового ястреба», который придерживается консервативного подхода и видит в инфляции главную опасность для экономики зоны евро. Ранее Драги возглавлял Центробанк Италии. Предыдущий глава европейского Центробанка Жан-Клод Трише занимал этот пост с 2003 года, и у него было почти четыре года, чтобы войти в свою роль, прежде чем начался финансовый кризис, пишет агентство Bloomberg. Напомним, на минувшей неделе руководители ЕС договорились о новой программе спасения еврозоны, включающей в себя три компонента — списание 50 процентов долга Греции по облигациям, рекапитализацию банков, а также увеличение стабфонда еврозоны в 2,5 раза. Фото с сайта lenta.ru Еврозон, Драга, Кризис, Агентство, Неделя

С 1 ноября Европейский центральный банк возглавит Марио Драги

С 1 ноября Европейский центральный банк возглавит Марио ДрагиВ качестве главы ЕЦБ на Драги лежит ответственность за стабильность единой европейской валюты и проведение монетарной политики в пространстве еврозоны, которую образуют 17 государств-членов ЕС. В деловых кругах новый президент ЕЦБ имеет славу «финансового ястреба», который придерживается консервативного подхода и видит в инфляции главную опасность для экономики зоны евро.

Ранее Драги возглавлял Центробанк Италии. Предыдущий глава европейского Центробанка Жан-Клод Трише занимал этот пост с 2003 года, и у него было почти четыре года, чтобы войти в свою роль, прежде чем начался финансовый кризис, пишет агентство Bloomberg.

Напомним, на минувшей неделе руководители ЕС договорились о новой программе спасения еврозоны, включающей в себя три компонента — списание 50 процентов долга Греции по облигациям, рекапитализацию банков, а также увеличение стабфонда еврозоны в 2,5 раза.

Фото с сайта lenta.ru

Россия с 1 ноября может применить ответные меры к Украине
Россия с 1 ноября введет пошлины на импорт товаров с Украины и усилит таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров, если с этой даты в полной мере заработает соглашение об ассоциации Киева с ЕС.


  • Еврозон,
  • Драга,
  • Кризис,
  • Агентство,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: