Премьер Греции ставит перед парламентом вопрос о доверии правительству

Как передает РИА «Новости», ссылаясь на местные телеканалы, ранее премьер-министра Греции Йоргос Папандреу внес вопрос о доверии на рассмотрение однопалатного парламента. Затем президиум парламента принял решение начать трехдневную процедуру в среду, 2 ноября.

Парламентская оппозиция Греции в лице правоцентристской партии «Новая Демократия» отказалась предоставить необходимую поддержку инициативе премьера Йоргоса Папандреу по проведению референдума о дальнейшей программе кредитования страны Евросоюзом.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заявил, что в ближайшее время поставит перед парламентом вопрос о доверии правительству. Глава правительства подчеркнул, что решение ЕС списать около 100 миллиардов евро из 360-миллиардного долга страны в обмен на многолетнюю программу жесткой бюджетной дисциплины подлежит всенародному обсуждению.

КАРТ-БЛАНШ. Маневры киргизского парламентаризма
В Киргизии 27 июня 2010 года проходил конституционный референдум, подразумевавший смену формы правления в республике — из президентской в парламентскую.

Парламент Казахстана рассмотрит вопрос о доверии правительству
Первая сессия V мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана соберется в Астане в пятницу, депутаты должны сформировать его руководящие органы и рассмотреть вопрос о доверии правительству. Внеочередные парламентские выборы в Казахстане прошли 15 января.

Грузинский парламент "урезал" полномочия президента и премьера
Согласно поправкам, как передает Trend, премьер-министр Грузии лишается права независимо от парламента менять состав правительства.


  • Греция,
  • Доверие,
  • Парламент,
  • Йоргос,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: