МИД РФ обещает "адекватно ответить" на канадский "список Магнитского"

«В противном случае Россия даст адекватный ответ», — сказал дипломат. Напомним, канадцы также, как и США планируют запретить въезд на территорию страны российских чиновников, которые, по версии правозащитников, причастны к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Представитель МИД России заявил, что последует адекватный ответ на принятие Канадой своего так называемого списка Магнитского, а канадский список назвал «подстрекательством» и вмешательством во внутренние дела России.

Государственный департамент США опубликовал так называемый «список Магнитского», запретив выдачу виз нескольким десяткам российских чиновников, причастных, по мнению американской стороны, к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского, и заморозив их счета в американских банках.

МИД РФ готовит «жесткий» ответ на санкции США против России
Москва «зеркально» ответит на санкции, введенные США в четверг из-за присоединения Крыма к России.

МИД РФ: Украина не ответила на запрос по заключённым гражданам России
Киев уходит от ответа на ноту Москвы о находящихся в заключении гражданах РФ. Об этом 27 октября в ходе заседания Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации заявил…

Минобороны Литвы: Размещение тяжелой техники США в Восточной Европе — «адекватный ответ» на действия Москвы
ВИЛЬНЮС, 29 декабря. Министр обороны Литвы Юозас Олякас заявил, что планы Пентагона по дислокации тяжелой техники в Центральной и Восточной Европе соответствуют соглашениям НАТО и вызваны действиями Москвы.


  • Сергей,
  • Чиновник,
  • Юрист,
  • США,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: