Россия пригрозила Канаде за "список Магнитского"

Россия пригрозила Канаде за 'список Магнитского'В понедельник, 31 октября, в парламент Канады был внесен законопроект о санкциях в отношении российских чиновников по делу юрисконсульта фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году.

Представитель МИД России заявил, что последует адекватный ответ на принятие Канадой своего так называемого списка Магнитского, а канадский список назвал «подстрекательством» и вмешательством во внутренние дела России.

Государственный департамент США опубликовал так называемый «список Магнитского», запретив выдачу виз нескольким десяткам российских чиновников, причастных, по мнению американской стороны, к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского, и заморозив их счета в американских банках.

МИД России зеркально ответил на так называемый список Магнитского
Россия в ответ на «список Магнитского» в США утвердила собственный список американских чиновников, пребывание которых в РФ признано нежелательным. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, сообщает департамент информации и печати МИД.

МИД России зеркально ответил на список Магнитского в США
Россия ответила на «список Магнитского», утвердив документ, согласно которому некоторые высокопоставленные вангтонские чиновники не смогут въезжать в Россию. Таким образом Москва отреагировала на санкции США, которые ввели та называемый «список Магнитского».


  • Чиновник,
  • Список,
  • Сергей,
  • США,
  • Подстрекательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
все-таки не понять как они фото связывают с новостями…
avatar

holli

  • 1 ноября 2011, 06:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: