В Москве задержаны участники оппозиционного митинга

В Москве задержаны участники оппозиционного митингаНа Триумфальной площади в Москве задержаны несколько участников митинга оппозиции, в том числе лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и один из руководителей движения «Солидарность» Илья Яшин, сообщает «Интерфакс». Всего, по данным РИА Новости, задержано около 10 человек.

Общее количество участников акции, по разным данным, составляет от 100 до 200 человек. На площади находится много сотрудников полиции, которые призывают их разойтись, так как акция несанкционированная. По данным «Каспаров.Ru», количество задержанных составляет не 10, а 25 человек, в основном это активисты «Другой России» и «Солидарности». По данным ГУ МВД РФ по Москве, на Триумфальной задержано более 30 человек.

Оппозиция собирается на Триумфальной площади каждое 31 число, выступая в поддержку 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Эти акции, организуемые движением «Стратегия-31», неизменно заканчиваются задержанием активистов.

Подобная акция проходит сегодня, 31 октября, и в Санкт-Петербурге, в ней участвует около 600 человек. По данным корреспондента «Каспаров.Ru», задержано уже около 60 человек, в том числе, сообщает «Интерфакс», лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, а также оппозиционеры, игравшие в бадминтон. Акция проходит у Гостиного двора.

В Санкт-Петербурге над местом собрания оппозиционеров летает вертолет, который освещает митинг с помощью прожекторов. Что касается Москвы, то активисты оппозиции отмечают, что задержания проходят в жесткой форме. «Менты жестят: выхватывают людей по одному без причины и тащат в автозак», — написала в своем микроблоге одна из задержанных активистка «Солидарности» Анастасия Рыбаченко.

Источник: lenta.ru

В Москве задержаны участники массовой драки
Во вторник, 7 мая, в Москве задержаны пятеро участников массовой драки на улице Нижние Поля, в результате которой был застрелен один человек. Он получил ранения грудной клетки и предплечья.

В Москве задержана группа лжеэкстрасенсов
В Москве задержаны участники группы лжеэкстрасенсов, подозреваемые в мошенничестве. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В Москве задержали свадебный кортеж
В Москве задержаны участники свадебного кортежа, устроившие стрельбу на улице. Остановлены два автомобиля. Полиция ищет свидетелей происшествия. Кортеж был остановлен на Шипиловской улице.

В Москве задержали очередную "стреляющую" свадьбу
В Москве задержаны участники свадьбы, устроившие стрельбу из кортежа.


  • Человек,
  • Площадь,
  • Акция,
  • Солидарность,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: