Сербские либералы потребовали выслать российского посла

Сербские либералы потребовали выслать российского послаСоциал-демократы Сербии требуют выслать из страны российского посла Александра Конузина. Дипломата обвиняют во вмешательстве во внутренние дела государства. Поводом к таким заявлениям послужила встреча российского посла с представителями сербской оппозиции. 29 октября Конузин посетил мероприятие Сербской прогрессивной партии, главной оппозиционной…

        Социал-демократы Сербии требуют выслать из страны российского посла Александра Конузина. Дипломата обвиняют во вмешательстве во внутренние дела государства.
        Поводом к таким заявлениям послужила встреча российского посла с представителями сербской оппозиции. Двадцать девятого октября Конузин посетил мероприятие Сербской прогрессивной партии, главной оппозиционной силы страны, приуроченное к годовщине ее основания. По информации местных СМИ, глава российской дипмиссии завил на мероприятии, что Сербская прогрессивная партия стала отражением популярных в обществе настроений.
        Представители партии «Лига социал-демократов Воеводины» заявили, что «посол РФ в Сербии определенно показал, что Россия вмешивается во внутренние дела страны», отметив, что масштаб этого вмешательства «недопустимый». Также в партии отметили, что подобные заявления направлены на поддержку Сербской прогрессивной партии накануне парламентских выборов, которые состоятся в 2012 году.
        Раскритиковала слова А.Конузина и другая партия, «Социал-Демократический союз», которую считают прозападной. Реакции посла России в Белграде на требования о высылке главы дипмиссии пока не поступало.

Источник: www.utro.ru

Тадич не будет высылать из Сербии российского посла
Отреагировал Тадич и на требование сербских либеральных организаций объявить российского посла персоной нон-грата, сообщив, что власти не собираются высылать дипломата из страны. Сербский президент выразил пожелание, чтобы его заявление прекратило спор между сербскими либералами и националистами о том, следует ли выслать Конузина из Сербии.

В Ереване требуют объявить persona non grata российского посла
18 мая в Ереване состоялось шествие к посольству России в Армении. Шествие прошло к посольству от площади Свободы в центре Еревана.

Жириновский потребовал отозвать российского посла из Латвии
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен обсуждаемым в Латвии законопроектом, вводящим уголовную ответственность за отрицание советской оккупации.

Обвиняемый в ДТП в Новой Москве может быть передан Армении после приговора
Передача Армении обвиняемого в ДТП под Подольском Грачьи Арутюняна возможна только после вынесения приговора российским судом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции Армении.


  • Посол,
  • Партия,
  • Страна,
  • Сербия,
  • Конузин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: