Слияние творческих учебных заведений по примеру Гнесинки продолжится

Слияние творческих учебных заведений по примеру Гнесинки продолжитсяФактическое закрытие старейшего музыкального училища (колледж, как и академия, ведет историю от училища сестер Гнесиных, основанного в 1895 году) вызвало протест части студентов и преподавателей, которые 22 октября провели митинг – в нем приняли участие около 100 человек.

По примеру слияния колледжа и академии имени Гнесиных будут объединены все средние и высшие творческие учебные заведения.31 октября министр культуры Александр Авдеев встретился с представителями училища им. Гнесиных, несогласными с реорганизацией.

Группа протестующих против присоединения колледжа к академии считает, что это приведет к гибели колледжа, а также сокращению преподавательского штата и уменьшению набора студентов. На прошлой неделе премьер-министр России Владимир Путин на заседании федерального координационного совета Общероссийского народного фронта заявил, что Авдеев обязательно встретится и обсудит со студентами и преподавателями колледжа все проблемы, которые их волнуют.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Азербайджан планируют открыть совместное учебное заведение по аграрным наукам
БАКУ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Россия и Азербайджан рассматривают ряд перспективных проектов по сотрудничеству в области образования.

В 2016 году в гражданские высшие учебные заведения поступило рекордное число студентов — Микаил Джаббаров
БАКУ /Trend/ — В 2016 году в гражданские высшие учебные заведения по всем группам специальностей поступило рекордное число студентов — 35 тысяч 304 человек.

В Турции после путча закрывают 1,7 тыс. учебных заведений
После попытки переворота в Турции аннулированы паспорта 11 тыс. граждан. Европарламент намерен проголосовать против безвизового режима с турками.

Вишкское учебное заведение отметило 95-летие 0
Около 500 выпускников, бывших и работающих преподавателей, а также других сотрудников собрались 20 августа в Вишках, чтобы отметить 95-летие одного из старейших учебных заведений Латвии.


  • Колледж,
  • Гнесин,
  • Студент,
  • Академия,
  • Авдеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: