Роспотребнадзор предостерегает от употребления итальянских оливок

Роспотребнадзор предостерегает от употребления итальянских оливокРоспотребнадзор информирует, что в Финляндии зарегистрировано два случая заболевания ботулизмом связанных с употреблением в пищу продукции «Био оливки, фаршированные миндалем», расфасованных в стеклянные банки, производства Società Cooperativa Agricola G.M.G. a r.l. dei F.lli Gaudiano (Италия).

Роспотребнадзор информирует, что данная продукция импортировалась в Россию. «В настоящее время для выяснения объективной информации об инциденте и минимизации негативных последствий для Российской Федерации Роспотребнадзором принимаются соответствующие меры по выявлению указанной продукции на территории нашей страны», — отмечает ведомство.

Употребление оливок, произведенных в Италии, может привести к ботулизму — заболеванию, поражающему нервную систему, сообщили в понедельник в Роспотребнадзоре. «В связи с тем, что сохраняется возможность оборота указанной продукции, российским потребителям рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать в пищу оливки, фаршированные миндалем ( торговая марка: Bio Gaudiano )», — сообщает Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор предостерег от употребления американского Nesquik
Роспотребнадзор предупреждает о возможном содержании сальмонелл в американской партии шоколадного порошка Nesquik, произведенного в начале октября 2012 года. Как отметили в компании, это не касается напитка, произведенного в России. «По имеющейся информации, шоколадный порошок Nestle Nesquik распространялся на территории США, вместе с этим не исключается возможность его реализации на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Путин предостерег от принципа «сам дурак» при обсуждении прав человека
Обсуждение проблем в области прав человека не должно вестись по принципу «сам дурак», пишет премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин в статье о международных отношениях. Материал под названием «Россия и меняющийся мир» опубликован 27 февраля в газете «Московские новости», а также на сайте издания и на предвыборном портале премьера. Путин отмечает, что Россию вряд ли может устроить то, как проблематика прав человека используется в международном контексте.


  • Продукция,
  • Роспотребнадзор,
  • ПИЩА,
  • Оливка,
  • Миндаль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: