ОЭСР понизила прогноз по росту ВВП еврозоны и США

ОЭСР понизила прогноз по росту ВВП еврозоны и СШАВклад стран в рост мирового ВВП (показатели год к году, %) ИСТОЧНИК: ОЭСР Что касается счета текущих операций, то в положительную область его «тянут» нефтеэкспортеры, Китай, Германия и Япония, а в отрицательную – в основном США (см. рис.).

Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ), опубликованному в преддверии саммита G20 в Каннах, рост ВВП стран еврозоны в 2012 г. снизится до 0, 3 %, в США — до 1,8%.

«По прогнозу ОЭСР, рост ВВП экономик G20 останется слабым еще два года, активность развивающихся рынков будет ниже, чем в докризисный период», — сообщает организация. «На встрече G20 в Канне должны быть приняты смелые решения, необходимые для того, чтобы вернуть мировую экономику в нормальный режим развития», — считают представители ОЭСР.

Фото с сайта lenta.ru

ОЭСР снизила прогноз по росту ВВП России и мира
Не видит перспектив для ускорения в 2012 году Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ), которая вчера ухудшила экономический прогноз для России на 2011 и 2012 годы. Рост российской экономики в 2012 году ускорится по сравнению с 2011 годом в отличие от ВВП других стран региона Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки – полагают аналитики Morgan Stanley.

ОЭСР сократила прогноз по росту экономики еврозоны в 2012 г. до 0,3%
«Ухудшение финансовых условий может привести к резкому снижению темпов роста ВВП в крупных экономиках ОЭСР в первой половине 2013г.», — говорится в докладе. Правда, организация подчеркивает, что в случае реализации мер, принятых на саммите лидеров ЕС, темпы роста экономики могут оказаться лучше ожиданий.

Эксперты сократили прогноз по росту экономики еврозоны в 2012 году
Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) резко сократила прогноз экономического роста в еврозоне и США на 2012 г. Организация прогнозирует, что ВВП еврозоны в следующем году вырастет на 0,3% ( полгода назад рост оценивался в 2% ).

ЦБ Швейцарии резко понизил прогноз роста ВВП еврозоны
Если падение рубля последних дней относительно бивалютной корзины эксперты считают для отечественной экономики не критичным, то снижение стоимости нефти может сулить российской экономике куда большими проблемами, включая бюджетный дефицит и неустойчивость рубля.


  • РОСТ,
  • Прогноз,
  • Страна,
  • Вития,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: