Палестинскую автономию приняли в ЮНЕСКО

Палестинскую автономию приняли в ЮНЕСКОПринятие Палестины в ЮНЕСКО никак не связано с намерением вступить в ООН, где ПНА намерена заручиться поддержкой 9-10 из 15 членов Совета Безопасности, заявил в понедельник министр иностранных дел Палестины Риад аль-Малки.

Напомним, что сегодня Агентство по вопросам образования, науки и культуры ООН ( ЮНЕСКО ) объявило о включении в свой состав Палестинской автономии в качестве полноправного члена. За предоставление автономии членства в ЮНЕСКО проголосовали 107 государств, включая Россию, Бразилию, Китай, Индию, ЮАР и Францию.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отмечала, что ЮНЕСКО следует хорошо обдумать решение о приеме в свои ряды «независимой Палестины». Теперь же, сразу после принятия Палестины в ЮНЕСКО, США подтвердили, что сложившаяся ситуация осложнит предоставление американской поддержки этой организации, но они все равно будут искать возможности оказать ей помощь, сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Япония «заморозила» свой взнос в ЮНЕСКО
Правительство Японии заморозило финансирование Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), заявил глава МИД страны Фумио Кисида, сообщает Kyodo.

Уточнённые данные о погибших и пострадавших в череде терактов в Израиле и Палестинской автономии
По уточнённой информации, представленной официальными лицами израильских правоохранительных органов, в теракте в Тель-Авиве погиб один человек, ещё не менее 11 получили ранения различной степени тяжести.

США и Израиль прекратят финансирование ЮНЕСКО за признание Палестины (ВИДЕО)
Напомним, вчера генеральная ассамблея организации, входящей в состав ООН и отвечающей за вопросы культуры, решила принять в свои ряды в качестве полноправного члена Палестинскую автономию. Ранее в связи с этим США прекратили финансированию ЮНЕСКО.

Глава МИД Палестины призвал принять его страну в ЮНЕСКО
Замглавы Минобразования США Марта Кантер ранее призвала участников Генеральной конференции ЮНЕСКО голосовать против принятия Палестины. Обращаясь к делегатам с трибуны, она не упомянула о возможном прекращении финансирования организации американской стороной, взносы которой составляют 22 бюджета ЮНЕСКО.


  • Юнеско,
  • Палестина,
  • Предоставление,
  • США,
  • Автмия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: