Арбуз снижает риск развития атеросклероза Большое количество витаминов и мочегонные свойства давно сделали его популярным лакомством и желанным гостем на любом столе. Однако ученые до сих пор не остановились в изучении сего дара природы и сделали открытие, что арбуз способен снизить риск развития атеросклероза — заболевания, характеризующегося уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов. Через 8 недель ученые обнаружили, что мыши из контрольной группы потеряли вес по сравнению с теми, что пили воду. Причем отмечается, что это произошло за счет сокращения уровня жира в организме, а вот потери мышечной массы или тканей замечено не было. Обследование животных показало, что арбузный сок не только снизил уровень холестерина, но и вывел лишний жир из организма. Данные экспериментов позволили сотрудникам университета Кентукки утверждать, что арбуз действительно помогает бороться с атеросклерозом и другими болезнями сосудов. Арбуз, Ткань, Масса, Обследование, Потеря

Арбуз снижает риск развития атеросклероза

Арбуз снижает риск развития атеросклерозаБольшое количество витаминов и мочегонные свойства давно сделали его популярным лакомством и желанным гостем на любом столе. Однако ученые до сих пор не остановились в изучении сего дара природы и сделали открытие, что арбуз способен снизить риск развития атеросклероза — заболевания, характеризующегося уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов.

Через 8 недель ученые обнаружили, что мыши из контрольной группы потеряли вес по сравнению с теми, что пили воду. Причем отмечается, что это произошло за счет сокращения уровня жира в организме, а вот потери мышечной массы или тканей замечено не было.

Обследование животных показало, что арбузный сок не только снизил уровень холестерина, но и вывел лишний жир из организма. Данные экспериментов позволили сотрудникам университета Кентукки утверждать, что арбуз действительно помогает бороться с атеросклерозом и другими болезнями сосудов.

Ежедневный оргазм снижает риск развития рака предстательной железы
Группа исследователей из Медицинской школы при Гарвардском университете (Harvard Medical School) под руководством Дженнифер Райдер (Jennifer Rider) выяснила, что частота эякуляции влияет на вероятность возникновения рака простаты.


  • Арбуз,
  • Ткань,
  • Масса,
  • Обследование,
  • Потеря
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
мы уже юзали их на той неделе, Монарх, можно темы то не повторять так часто то, а?
avatar

holli

  • 31 октября 2011, 20:55
+
0
Есть одна проблемма, сезон арбузов узе закончился :))) Чтоб такие темы выкладывать ;))
avatar

Джек Водогрей

  • 31 октября 2011, 20:58
+
0
главная проблема, что даже если тоннами жрать и причем с кожурой, то после тридцати уже не поможет, уже писали:)
avatar

holli

  • 31 октября 2011, 21:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: