Генсек НАТО полностью исключил военное вмешательство в дела Сирии

Генсек НАТО полностью исключил военное вмешательство в дела СирииПризывая НАТО к установлению бесполетной зоны, демонстранты требуют вмешательства сил НАТО во внутренние дела Сирии для «обеспечения безопасности мирного населения». Напомним, накануне президент Башар Асад заявил, о том, что развитие ситуации в Сирии по «ливийскому сценарию» невозможно, и «любой подобный сценарий будет очень дорого стоить его авторам».

По информации ООН, число жертв столкновений в Сирии уже превысило 3 тысячи человек. Между тем, власти страны сообщают о 1,5 тысячах погибших с обеих сторон, среди которых 1100 сотрудников правоохранительных органов.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что «полностью исключает» возможность вмешательства североатлантического альянса в события в Сирии, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Генсек НАТО полностью исключает военное вмешательство в дела Сирии (ВИДЕО)
Объявляя о своем решении на прошлой неделе, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен назвал военное противостояние в Ливии «самой успешной операцией НАТО за 62 года его существования». Однако, несмотря на столь высокую оценку Расмуссена, ливийская операция вызвала в альянсе разногласия и продлилась значительно дольше, чем предполагали западные страны.

Геополитическая мозаика: Пентагон поговаривает о военном вмешательстве в дела Сирии, а у австралийских солдат расклеивается китайская обувь
Бои у сирийско-турецкой границы.

Катар не исключает военного вмешательства в Сирии против Асада
В свою очередь в Сирии такая позиция будет расценена как прямая агрессия и ответ не заставит себя ждать. Песков не стал комментировать ход переговоров Путина и Асада, а тем временем США считают, что прием президента Сирии в России противоречит позиции Москвы.


  • Сирия,
  • НАТО,
  • Вмешательство,
  • Сотрудник,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: