КНР не стоит ждать политических уступок в обмен на помощь еврозоне

Пессимизма трейдерам добавили новости из Пекина: по итогам переговоров китайских властей с главой EFSF Клаусом Реглингом руководство КНР отказалось от инвестиций в европейский стабфонд. Внешний фон в преддверии сессии сформирован снижением по итогам торгов японского индекса Nikkei на 62,08 пункта ( — 0, 69 % ) — до 8988,39 пункта после проведенной центробанком страны второй за три месяца валютной интервенции.

Ожидать быстрых решений в отношении использования валютных ресурсов КНР для поддержки еврозоны не стоит, дали понять на выходных китайские и европейские официальные лица. Любые решения об инвестировании средств будут приниматься Пекином после серьезных и детальных дискуссий, после определения системы гарантий и структуры финансовых механизмов, создаваемых EFSF, заявил на брифинге заместитель министра финансов КНР Жу Гуанжао.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер полагает, что Китаю имеет смысл инвестировать излишек бюджетных средств в борьбу с долговым кризисом в еврозоне, передает Reuters. При этом Ж.-К.Юнкер отмечает, что Китаю не следует рассчитывать на политические уступки в обмен на помощь.

Москва требует от Киева политических уступок в обмен на газ
Россия в обмен на снижение цены на газ требует от Украины политических уступок, которые могут стать препятствием на пути евроинтеграции Киева, пишет в пятницу газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на свои источники.

Предательство в обмен на помощь
Именитый американский историк Стивен Коэн (р.

Песков исключил отмену санкций Запада в обмен на помощь РФ с беженцами
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не ведет переговоров об отмене западных санкций в обмен на решение проблемы беженцев, возникшее в связи с ситуацией в Сирии.


  • КНР,
  • Китай,
  • ИТОГ,
  • Средство,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: