В России будет презентована система контроля за СМИ

В среду Роскомнадзор презентует систему контроля за сетевыми СМИ, которая вступит в действие в декабре. Программно-аппаратный комплекс контроля ( ПАК ) будет следить, чтобы сайты не нарушали статью 4 закона о СМИ «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации».

Предполагается проверять не только тексты, но также фото, аудио и видеоматериалы — как редакционные, так и выложенные пользователями на предмет их соответствия российскому законодательству.

В Роскомнадзоре подтвердили, что система контроля действительно заработает уже в начале декабря. Однако, по словам главного редактора интернет-издания «Частный корреспондент» Ивана Засурского, мнение о работе такой системы можно будет составить лишь тогда, когда станет известен список ключевых слов, используемых для мониторинга.

Контроль за СМИ могут передать в Минкультуры
Минкомсвязи уже в мае могут лишить функций по контролю за СМИ в пользу Министерства культуры, а портфель руководителя усиленного ведомства будет предложен одному из трех глав общероссийских телеканалов – Олегу Добродееву, Константину Эрнсту или Владимиру Кулистикову, сообщает в среду «Независимая газета» со ссылкой на источник в правительстве. «Уход нынешнего министра культуры Александра Авдеева – вопрос практически решенный. Теперь главная интрига в том, кто станет его преемником», — пишет издание.

Возможно, в России создадут агентство по контролю за госзакупками
С принятием закона о федеральной контрактной системе ( ФКС ) можно было бы создать агентство по контролю за госзакупками на базе Росфиннадзора, заявил глава Счетной палаты ( СП ) РФ Сергей Степашин.

В РФ будет создана система контроля за соблюдением Соединёнными Штатами договора об СНВ
Минобороны РФ заказало разработку аппаратно-программного комплекса, который будет следить за выполнением американскими военными положений Договора о стратегических наступательных вооружениях, сообщают Известия со ссылкой на сайт Госзакупок.

В России создадут службу по контролю за драгоценностями
Правительство до конца октября рассмотрит законопроект, предусматривающий создание федеральной службы по контролю за ювелирным рынком и оборотом золота и драгоценных камней. Как пишет газета «Коммерсантъ», поправки в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» разработало Министерство финансов. Предполагается, что новая федеральная служба получит право на внеплановые проверки без санкции прокуратуры или суда, а также сможет приостанавливать деятельность компаний, в том числе частных.


  • Контроль,
  • СМИ,
  • Интериздание,
  • Редактор,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: