Гаагский трибунал осудил Шешеля за неуважение к суду Ранее националиста уже признавали виновным в неуважении к суду, напоминает Associated Press.Воислав Шешель находится в Гааге с 2003 года. Его обвиняют в том, что во время войны в Боснии и Хорватии в 1990-х годах он осуществлял финансирование и руководство сербскими военизированными формированиями, а также занимался разжиганием межнациональной розни. Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии ( МТБЮ ) осудил лидера Сербской радикальной партии ( СРП ) Воислава Шешеля на 18 месяцев заключения по обвинению в неуважении к суду в связи с раскрытием личностей 11 защищенных свидетелей, выступавших на основном судебном процессе против него. Отдельно в трех случаях Шешель обвинялся в неуважении к суду за предание гласности сведений о защищенных свидетелях. По первому из этих дел политик был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения, ещё одно дело продолжает рассматриваться. Фото с сайта lenta.ru Неуважение, СУД, Шешель, Заключение, Процесс

Гаагский трибунал осудил Шешеля за неуважение к суду

Гаагский трибунал осудил Шешеля за неуважение к судуРанее националиста уже признавали виновным в неуважении к суду, напоминает Associated Press.Воислав Шешель находится в Гааге с 2003 года. Его обвиняют в том, что во время войны в Боснии и Хорватии в 1990-х годах он осуществлял финансирование и руководство сербскими военизированными формированиями, а также занимался разжиганием межнациональной розни.

Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии ( МТБЮ ) осудил лидера Сербской радикальной партии ( СРП ) Воислава Шешеля на 18 месяцев заключения по обвинению в неуважении к суду в связи с раскрытием личностей 11 защищенных свидетелей, выступавших на основном судебном процессе против него.

Отдельно в трех случаях Шешель обвинялся в неуважении к суду за предание гласности сведений о защищенных свидетелях. По первому из этих дел политик был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения, ещё одно дело продолжает рассматриваться.

Фото с сайта lenta.ru

Лидер сербских радикалов получил 18 месяцев за неуважение к суду
Шешель находится в тюрьме с 2003 года по обвинению в военных преступлениях против несербского населения на территории Боснии и Герцеговины, Хорватии и Воеводины ( автономного края Сербии ) в начале 1990-х годов.


  • Неуважение,
  • СУД,
  • Шешель,
  • Заключение,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.