Палестина принята в состав ЮНЕСКО. Израиль: это "научная фантастика" Палестина получила статус полноправного государства — члена ЮНЕСКО. Такое решение принято на проходящей 36-й сессии Генеральной конференции этой организации в Париже, передает ИТАР-ТАСС. Принятие Палестины в ЮНЕСКО будет способствовать усилению ее влияния в мире и повлияет на ход палестино-израильского конфликта, заявил в интервью РИА Новости в понедельник старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН Борис Долгов. Несмотря на активное сопротивление США и Израиля, в ходе состоявшегося в понедельник в Париже голосования подавляющим большинством голосов стран — членов организации Палестина была принята в ЮНЕСКО. Членство в ЮНЕСКО стало крупной победой палестинской дипломатии, подавшей заявку на вхождение в организацию еще два десятилетия назад. Фото с сайта lenta.ru Юнеско, Париж, Организация, Понедельник, Палестина

Палестина принята в состав ЮНЕСКО. Израиль: это "научная фантастика"

Палестина принята в состав ЮНЕСКО. Израиль: это 'научная фантастика'Палестина получила статус полноправного государства — члена ЮНЕСКО. Такое решение принято на проходящей 36-й сессии Генеральной конференции этой организации в Париже, передает ИТАР-ТАСС.

Принятие Палестины в ЮНЕСКО будет способствовать усилению ее влияния в мире и повлияет на ход палестино-израильского конфликта, заявил в интервью РИА Новости в понедельник старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН Борис Долгов.

Несмотря на активное сопротивление США и Израиля, в ходе состоявшегося в понедельник в Париже голосования подавляющим большинством голосов стран — членов организации Палестина была принята в ЮНЕСКО. Членство в ЮНЕСКО стало крупной победой палестинской дипломатии, подавшей заявку на вхождение в организацию еще два десятилетия назад.

Фото с сайта lenta.ru

Палестина принята в состав ЮНЕСКО
После объявления результатов голосования по заявке Палестины в ЮНЕСКО прогремели крики «Ура!», один из делегатов на французском языке закричал: «Да здравствует Палестина!» Против вступления в ЮНЕСКО Палестины проголосовали США, Канада и Германия, между тем поддержали эту заявку Бразилия, Россия, Китай, Индия, ЮАР и Франция.


  • Юнеско,
  • Париж,
  • Организация,
  • Понедельник,
  • Палестина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.