Иркутского экс-губернатора обвинили в злоупотреблении полномочиями

Иркутского экс-губернатора обвинили в злоупотреблении полномочиямиСледствие полагает, что в 2006-2007 годах обвиняемый совершил злоупотребления в интересах коммерческого банка. Ранее сообщалось, что, по данным прокурорской проверки, «Связь-банк» неправомерно выиграл конкурс на размещение областных долговых облигаций и необоснованно завысил проценты по ним, в связи с чем областному бюджету пришлось нести дополнительные расходы по обслуживанию долга.

Следственный комитет России предъявил обвинение бывшему губернатору Иркутской области Александру Тишанину в злоупотреблении должностными полномочиями ( ч. 3 ст. 285 УК РФ ), в результате чего региону был нанесен ущерб в размере около 60 миллионов рублей.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Александр Тишанин родился 20 апреля 1966 года в городе Троицке Челябинской области.

Фото с сайта lenta.ru

Роспотребнадзор Иркутска не нашел тараканов в заведениях, проверенных «Ревизорро»
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели проверки в ресторанах «Тянь-Шань» и «Кочевник», а также в кафе «Суши-Студио» по фактам нарушений, которые нашла съемочная группа телеканала «Пятница» По итогам санитарно-техническое состояние производственных…

Соратника мэра Воронежа обвинили в злоупотреблении полномочиями
Бывшего вице-спикера преследуют за землю Воронежское управление Следственного комитета РФ (СКР) возбудило уголовное дело в отношении бывшего вице-спикера гордумы Воронежа, бизнесмена Леонида Зенищева. Ему вменяется злоупотребление полномочиями при изменении статуса земельного участка размером 1,2 тыс. кв. м в интересах дружественной фирмы. Господин Зенищев является ближайшим соратником мэра Сергея Колиуха, у которого напряженные отношения с областными властями. Именно с этим местные наблюдатели связывают активность СКР.

Иркутский экс-милиционер обвиняется в серийном убийстве женщин
Следствие считает, что жертвами Михаила Попкова стали 24 молодые женщины.

Путин досрочно отправил в отставку губернатора Ивановской области Меня
Тем временем воронежского экс-губернатора обвинили в превышении полномочий, а тот отверг претензии СКР.


  • Область,
  • Регион,
  • Ущерб,
  • МЕРА,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: