Сторонники проигравших грозят Киргизии бунтами

Сторонники проигравших грозят Киргизии бунтамиКиргизская ЦИК объявила предварительные результаты президентских выборов. Уверенную победу уже в первом туре одержал действующий премьер-министр Алмазбек Атамбаев — за него проголосовало около 63% избирателей, пришедших к урнам.

Сторонники проигравшего президентские выборы в Киргизии кандидата Камчибека Ташиева разблокировали автодорогу, которая соединяет южные города Ош и Джалал-Абад, сообщил «Интерфаксу» представитель МВД Шамшибек Мамыров.

Протестующие требуют признать прошедшие выборы нелегитимными и провести новое голосование. Тем временем в Оше на центральной пощади начался митинг, участники которого выдвигают аналогичное требование.

Фото с сайта lenta.ru

В Киргизии сторонники проигравшего выборы кандидата перекрыли трассу
Руководитель наблюдательной миссии СНГ Сергей Лебедев заявил, что выборы прошли в соответствии с законом, а проблемы со списками не повлияли на общий итог. Ташиев, указывая на эти нарушения, отказался признать результаты голосования, его поддержало еще пять кандидатов.

Сторонники проигравшего выборы кандидата протестуют на юге Киргизии
На юге Киргизии после президентских выборов, состоявшихся накануне, начались волнения. По информации государственной администрации Джалал-Абадской области, около 200 сторонников проигравшего президентские выборы кандидата Камчыбека Ташиева в понедельник перекрыли стратегическую трассу Бишкек-Ош, которая соединяет север и юг республики, и требуют отмены президентских выборов.

Недовольные итогами выборов в Киргизии перекрыли стратегическую трассу
В своих итоговых докладах наблюдатели и правозащитники сходятся в одном мнении: несмотря на массу допущенных нарушений ( применение административного ресурса, подкуп голосов, голосование без маркировки, «карусель» и т.д. ), выборы в Киргизии можно считать состоявшимися.

Президента Киргизии выбрали с первого раза
Сторонники проигравшего кандидата в президенты Киргизии Камчибека Ташиева собрались на стихийный митинг в городе Джалал-Абад. По сведениям из различных источников, на главной площади города сейчас митингуют от 300 до 500 человек.


  • Выбор,
  • Знать,
  • Прошедшее,
  • Мамыров,
  • Шамшибек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: