Ушел из жизни легендарный венгерский футболист Знаменитый венгерский футболист, обладатель «Золотого мяча-67» Флориан Альберт скончался в Будапеште на 71-м году жизни после операции на сердце. Для венгерских болельщиков Альберт являлся настоящей иконой. Пик славы Альберта пришелся на 1967 год, когда форвард был признан лучшим футболистом Европы, получив в награду «Золотой мяч» от журнала France Football. Будущая икона венгерского спорта родился в небольшом городке Херцегшанто, располагающимся недалеко от югославской границы, в семье кузнеца. За сборную Венгрии Флориан Альберт провел 75 матчей и забил 31 гол. Футболист принимал участие в чемпионатах мира 1962 и 1966 годов, а на Олимпийских играх 1960 года выиграл бронзовую медаль. Фото с сайта lenta.ru Альберт, Флориан, Граница, Семья, Венгрия

Ушел из жизни легендарный венгерский футболист

Ушел из жизни легендарный венгерский футболистЗнаменитый венгерский футболист, обладатель «Золотого мяча-67» Флориан Альберт скончался в Будапеште на 71-м году жизни после операции на сердце. Для венгерских болельщиков Альберт являлся настоящей иконой.

Пик славы Альберта пришелся на 1967 год, когда форвард был признан лучшим футболистом Европы, получив в награду «Золотой мяч» от журнала France Football. Будущая икона венгерского спорта родился в небольшом городке Херцегшанто, располагающимся недалеко от югославской границы, в семье кузнеца.

За сборную Венгрии Флориан Альберт провел 75 матчей и забил 31 гол. Футболист принимал участие в чемпионатах мира 1962 и 1966 годов, а на Олимпийских играх 1960 года выиграл бронзовую медаль.

Фото с сайта lenta.ru

Командир легендарного «морского охотника» СК-065 Павел Павлович Сивенко ушел из жизни
В ночь с 10 на 11 марта ушел из жизни легендарный севастополец капитан 1 ранга в отставке Павел Павлович Сивенко, которого знали не только в России, но и за границей, сообщает «Центральный Военно-Морской Портал».


  • Альберт,
  • Флориан,
  • Граница,
  • Семья,
  • Венгрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.