Очевидцы: взрыв в Атырау совершил смертник

Очевидцы: взрыв в Атырау совершил смертникОтвечая на вопрос о возможных причинах, побудивших людей в Актобе, Астане и возможно, Атырау подрывать себя, Расул Жумалы отметил, что «рассматривать проблему надо в комплексе».

Полиция Атырауской области на западе Казахстана переведена на усиленный режим несения службы после двух взрывов, прогремевших в понедельник в центре Атырау, сообщила РИА Новости пресс-секретарь областного ДВД Гульназира Мухтарова.

Второй взрыв произошел примерно в 9.50 часов утра местного времени, на пустыре возле дома №30 микрорайона Сарыарка неизвестным мужчиной произведен самоподрыв, в результате чего он погиб на месте, в близлежащем жилом здании частично выбиты окна.

Фото с сайта lenta.ru

Взрыв в Атырау произошел из-за неосторожного обращения с взрывным устройством
Взрыв в Атырау произошел из-за неосторожного обращения погибшего с самодельным взрывным устройством, сообщает региональная газета Атырауской области «Ак Жайык». По данным издания, сентября, в обеденное время в одном из частных домов Атырау (бывш. Гурьев — ИА REGNUM) произошёл взрыв. По данным издания, двух домах, расположенных в одном дворе, комнаты сдавались в аренду и взрыв якобы произошёл в одной из этих комнат.

В Генпрокуратуре РК рассказали, как готовились взрывы в Атырау
Генпрокуратура Казахстана признала причастность к взрывам у административных зданий в Атырау группировки «Солдаты Халифата». Два взрыва прогремели в Атырау 31 октября: сначала в мусорном контейнере у здания областной администрации взорвалось неустановленное устройство, затем во дворе многоэтажного жилого дома мужчина произвел самоподрыв.

В Атырау произошли два взрыва рядом с административными зданиями
На западе Казахстана, в Атырау, у пятиэтажного жилого дома произошел мощный взрыв. При взрыве один человек погиб, по словам очевидцев фрагменты его тела разбросало в радиусе нескольких метров от эпицентра.

Взрыв в Турции совершила террористка-смертница
Взрыв в турецком городе Бурса совершила террористка-смертница. Об этом сообщает Reuters. В результате взрыва пострадали шесть человек. Ранее сообщалось, что взрыв произошел из-за утечки газа.


  • Атырау,
  • УТРО,
  • ЧАСЫ,
  • Пустырь,
  • Произошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: