Петербург оборудуют светофорами для слабовидящих

Петербург оборудуют светофорами для слабовидящихВ следующем году, согласно адресной программе, в Петербурге будут установленны 263 светофора, оборудованные звуковыми сигналами для слабовидящих. На данный момент 73 светофора имеют устройство звуковой сигнализации (УЗС) с голосовым сопровождением и 64 светофора оснащены программируемыми устройствами звуковой сигнализации.

«Устройства звуковой сигнализации обеспечивают безопасность слабовидящих пешеходов при пересечении проезжей части в зоне регулируемого пешеходного перехода», — сообщили в пресс-службе городского комитета по транспортно-транзитной политике.

Адресный перечень светофорных объектов был сформирован на основе предложений администраций районов Петербурга с учетом мнения общественных организаций инвалидов, находящихся на территории каждого из районов.

1173 светофора для слабовидящих установят в Москве да конца года
Пока световыми и звуковыми «спецэффектами» могут похвастаться лишь 700 из них, а всего светофоров в Москве чуть более двух тысяч. Устанавливать специальную технику на остальных перекрестках пока не планируется.

В Москве установят более тысячи светофоров для слабовидящих
Иначе для автомобилей всегда горит зеленый свет и скорость потока на этом участке возрастает.

Все «Сапсаны» оборудуют зарядками для смартфонов
Все поезда «Сапсан» оснастят зарядными станциями в 2017 году. Об этом в интервью m24. ru рассказал генеральный директор Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Антон Петров.

Студентка Института психологии СВФУ Нарыйа Алексеева адаптировала психологические методики для слабовидящих
РИГ SAKHAPRESS.RU Выпускница Института психологии СВФУ Нарыйа Алексеева разработала научный проект об особенностях копинг-поведения у людей с нарушениями зрения и адаптировала методики под шрифт Брайля.


  • Светофор,
  • Сигнализация,
  • Перечень,
  • Прессслужба,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: