285 голов свиней уничтожили в Курске из-за африканской чумы

285 голов свиней уничтожили в Курске из-за африканской чумыСотрудникам облуправления по охране и использованию объектов животного мира поручено провести «мероприятия по регулированию численности кабана в регионе с целью мониторинга заболевания животных африканской чумой свиней».

Всех свиней уничтожили, оставив хозяев подсчитывать убытки. Сейчас их оценивают в полмиллиарда рублей, но данные эти предварительные и без учета возможных рыночных последствий.

Африканская чума свиней ( АЧС ), большинство вспышек которой регистрируется на юге РФ, добралась до Курска. Как сообщает Россельхознадзор, при исследовании в Курской областной лаборатории проб патологического материала, отобранного от забитой свиньи в личном подсобном хозяйстве в Курске, выявлен генетический материал африканской чумы свиней.

В силу вступил запрет на ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы
С 1 января вступает в силу запрет Россельхознадзора на поставки свинины с Украины, вызванный распространением в стране африканской чумы свиней, передает «Интерфакс».

Из-за Африканской чумы свиней в Латвии пришлось забить 119 животных
В связи со вспышкой Африканской чумы свиней (АЧС) в крестьянском хозяйстве «Мазруцини» в Ранкской волости Гулбенского края Латвии пришлось ликвидировать 119 домашних свиней, сообщает LETA.

В Краснодаре введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней
В селе Солдатово-Александровское Ставропольского края был введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней. По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, 12 ноября в дежурную часть поступил звонок о том, что в селе Солдатово-Александровское, в поселке Михайловка СТФ СПК «Русь» был зарегистрирован падеж свинопоголовья в количестве 32 голов.

В двух поселках Калмыкии введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней
Как говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, при исследовании в двух пробах павших свиней получен положительный результат на АЧС. В сообщении ведомства говорится, что 5 октября 2011г. поступило сообщение о том, что южнее 3-4 км от поселка Пролетарский Бага-Тугтунского сельского поселения Яшалтинского района в водоканале «Ростовский распределитель N1» найдено 17 падших голов свиней недельной давности.


  • Курск,
  • Исследование,
  • Россельхознадзор,
  • ЮГ,
  • Последствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: