Березовский потратил более 100 млн фунтов на тяжбу с Абрамовичем

Березовский потратил более 100 млн фунтов на тяжбу с АбрамовичемГосподин Березовский требует $5,5 млрд возмещения ущерба от продажи в 2001-2004 годах своих долей в «Сибнефти» и «Русале». По утверждению истца, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Романа Абрамовича.

Как пишет WSJ, запись, которая также должна стать главным доказательством в споре г-д Березовского и Абрамовича, может пролить свет на сделки в алюминиевой отрасли в 1990-х годах, а также повлиять на исход предстоящего судебного разбирательства г-д Дерипаски и Черного.

Для сравнения, капитал когда-то самого влиятельного российского толстосума за последние годы изрядно похудел — до 700 млн. долларов. Более того, судебная тяжба, которая длится с 2007 года, но перешедшая в активную фазу лишь сейчас, уже отняла у Березовского около 100 млн. фунтов стерлингов ( примерно 160 млн. долларов ) и уже стала одной из самых дорогих в истории.

Фото с сайта lenta.ru

Литва намерена потратить более €100 млн на норвежско-американские ЗРК
Литва планирует потратить более €100 млн на норвежско-американские передвижные зенитно-ракетные комплексы средней дальности NASAMS. Об этом заявили в Минобороны страны.

Березовский потратил 100 млн фунтов на суды
По мнению The Sunday Times, для Березовского этот судебный процесс имеет принципиальное значение, поэтому он готов платить большие деньги за успешный исход дела. Ранее Березовский заявил, что согласился заплатить 30 млн фунтов за магнитофонную запись встречи двух олигархов и Бадри Патаркацишвили в 2000 году.

Березовский в судебной тяжбе с Абрамовичем потратил уже 100 млн фунтов
100 млн фунтов расходов делают тяжбу российских олигархов одним из самых «дорогостоящих» процессов в истории Великобритании. По данным газеты The Independent, Березовский заявил, что согласился заплатить 30 млн фунтов за аудиозапись встречи двух бизнесменов и Бадри Патаркацишвили в 2000 году.

«Манчестер Юнайтед» потратит на покупку игроков больше 100 млн фунтов
Руководство английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» предоставит главному тренеру команды Луи ван Галлу более 100 млн фунтов стерлингов на покупку нужных ему игроков во время летнего трансферного окна, сообщает The…


  • Миллион,
  • Абрам,
  • Доллар,
  • Толстосум,
  • Капитал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: