Палестину взяли в ЮНЕСКО, несмотря на угрозы США

Палестину взяли в ЮНЕСКО, несмотря на угрозы СШАПосле объявления результатов голосования по заявке Палестины в ЮНЕСКО прогремели крики «Ура!», один из делегатов на французском языке закричал: «Да здравствует Палестина!» Против вступления в ЮНЕСКО Палестины проголосовали США, Канада и Германия, между тем поддержали эту заявку Бразилия, Россия, Китай, Индия, ЮАР и Франция.

Генеральная конференция ЮНЕСКО в понедельник проголосовала за принятие резолюции, предоставляющей Палестине статус полноправного члена организации, сообщает Reuters. Против принятия Палестины в ЮНЕСКО проголосовали 14 стран, в том числе Израиль, США, Канада и Германия.

Власти Израиля приняли решение отказать Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры ( ЮНЕСКО ) в финансировании в случае, если Палестина станет ее полноправным членом. Соответствующее заявление, как сообщает Agence France-Presse, в преддверии голосования по вопросу о членстве Палестины сделал израильский постпред Нимрод Баркан ( Nimrod Barkan ).

Фото с сайта lenta.ru

Египет расследует дела сотрудников НПО, несмотря на угрозы США
Премьер-министр Египта заявил, что его правительство продолжит расследование в отношении американских граждан, работающих в неправительственных организациях в стране, несмотря на озабоченность этим Вашингтона. Камаль аль-Ганзури заявил, что дела американских граждан и других людей, работающих в финансируемых из-за рубежа неправительственных организациях…

США не откажется от ПРО несмотря на угрозы Москвы
Вашингтон не оставляет надежду достичь договоренностей с Россией по вопросу размещения ПРО в Европе, несмотря на жесткое заявление, сделанное российским президентом Дмитрием Медведевым.

МИД ИРИ: Иран продолжит свою ракетную программу, несмотря на введение США новых санкции
ТЕГЕРАН, 24 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран продолжит свою ракетную программу, несмотря на введение США новых санкции, о которых было объявлено американским министерством финансов.

Несмотря на угрозы…
«Руководство Сирии благодарит граждан за патриотизм, проявленный в ходе избирательной кампании, и надеется, что сирийцы будут верны Конституции и закону», — с такими словами обратились власти САР к народу накануне президентских выборов.


  • Юнеско,
  • Палестина,
  • США,
  • Германия,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: