Бывший иркутский губернатор Тишанин обвинен в злоупотреблении властью Чиновник обвиняется нанесении ущерба Иркутской области на сумму около 60 миллионов рублей. Уголовное дело по подозрению в превышении полномочий было возбуждено еще в ноябре 2008 года. СКР предъявил бывшему губернатору Иркутской области, а сейчас вице-президенту ОАО «РЖД» Александру Тишанину официальное обвинение. По версии следствия, совершенное им злоупотребление с акциями нанесло области ущерб в размере 60 млн.руб. Александр Тишанин занимал должность губернатора Иркутской области с сентября 2005 по апрель 2008 года, когда и подал в отставку по собственному желанию. В тот же год похожее обвинение – тогда речь шла о почти 69 миллионах рублей – было выдвинуто против него региональной прокуратурой, напоминает ИТАР-ТАСС. Область, Обвинение, Рубль, Сентябрь, Губернатор

Бывший иркутский губернатор Тишанин обвинен в злоупотреблении властью

Бывший иркутский губернатор Тишанин обвинен в злоупотреблении властьюЧиновник обвиняется нанесении ущерба Иркутской области на сумму около 60 миллионов рублей. Уголовное дело по подозрению в превышении полномочий было возбуждено еще в ноябре 2008 года.

СКР предъявил бывшему губернатору Иркутской области, а сейчас вице-президенту ОАО «РЖД» Александру Тишанину официальное обвинение. По версии следствия, совершенное им злоупотребление с акциями нанесло области ущерб в размере 60 млн.руб.

Александр Тишанин занимал должность губернатора Иркутской области с сентября 2005 по апрель 2008 года, когда и подал в отставку по собственному желанию. В тот же год похожее обвинение – тогда речь шла о почти 69 миллионах рублей – было выдвинуто против него региональной прокуратурой, напоминает ИТАР-ТАСС.

Следствие сняло с Бородина обвинение в злоупотреблении
«Из содержания постановления следует, что ранее выдвинутые против господина Бородина обвинения по части 1 статьи 201 УК РФ ( злоупотребление полномочиями ) следствием сняты», — констатировал защитник.


  • Область,
  • Обвинение,
  • Рубль,
  • Сентябрь,
  • Губернатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.