Минздрав и РСПП предлагают узаконить сдачу работников в аренду В мае 2011 года документ был принят в первом чтении, однако крупные кадровые агентства, объединившись в Ассоциацию частных агентств занятости, начали активно лоббировать легализацию заемного труда. Сейчас прямого запрета на аутстаффинг и лизинг персонала ( именно так кадровые агентства сегодня называют услугу предоставления временного персонала ) в законодательстве РФ нет, но отсутствуют нормы, которые регулируют отношения трех сторон заказчика персонала, агентства и работника. Вопреки позиции профсоюзов, настаивающих на полном запрете заемного труда в России, специалисты Минздрава и РСПП требуют узаконить сдачу наемных работников в аренду третьим лицам. Законопроект уже поступил в Госдуму и будет рассмотрен депутатами вскоре после парламентских выборов. Профсоюзы по-прежнему убеждены, что работники, соглашающиеся на собственный лизинг, абсолютно бесправны перед работодателем, и не собираются идти на компромиссы. По данным Центра социально-трудовых прав, у 74% работников после их выведения за штат предприятия зарплата уменьшилась. Фото с сайта lenta.ru Агентство, Работник, ТРУД, Лизинг, Депутат

Минздрав и РСПП предлагают узаконить сдачу работников в аренду

Минздрав и РСПП предлагают узаконить сдачу работников в арендуВ мае 2011 года документ был принят в первом чтении, однако крупные кадровые агентства, объединившись в Ассоциацию частных агентств занятости, начали активно лоббировать легализацию заемного труда. Сейчас прямого запрета на аутстаффинг и лизинг персонала ( именно так кадровые агентства сегодня называют услугу предоставления временного персонала ) в законодательстве РФ нет, но отсутствуют нормы, которые регулируют отношения трех сторон заказчика персонала, агентства и работника.

Вопреки позиции профсоюзов, настаивающих на полном запрете заемного труда в России, специалисты Минздрава и РСПП требуют узаконить сдачу наемных работников в аренду третьим лицам. Законопроект уже поступил в Госдуму и будет рассмотрен депутатами вскоре после парламентских выборов.

Профсоюзы по-прежнему убеждены, что работники, соглашающиеся на собственный лизинг, абсолютно бесправны перед работодателем, и не собираются идти на компромиссы. По данным Центра социально-трудовых прав, у 74% работников после их выведения за штат предприятия зарплата уменьшилась.

Фото с сайта lenta.ru

В России предложили узаконить сдачу работников в аренду
Согласно проекту, арендатором персонала выступает предприятие, а арендодателем — кадровое агентство, которое заключает с сотрудником срочный трудовой договор. Агентства смогут сдавать в аренду как офисный, так и производственный персонал.


  • Агентство,
  • Работник,
  • ТРУД,
  • Лизинг,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
прально, работорговлю официально разрешить и все ок, абсолютно европейское демократическое государство
avatar

holli

  • 31 октября 2011, 18:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.