Председатель ЕЦБ: долговой кризис еврозоны не завершен Уходящий со своего поста председатель Европейского Центробанка ( ЕЦБ ) Жан-Клод Трише заявил, что долговой кризис в еврозоне далек от завершения, передает BBC News. Он призвал лидеров стран валютного блока как можно быстрее претворить в жизнь меры, принятые на последнем саммите ЕС. В пространном интервью, которое дал покидающий свой пост президент ЕЦБ, Трише выразил глубокое удовлетворение тем, что главы стран зоны евро на саммите, состоявшемся на прошлой неделе, решили повлиять на рынок облигаций с помощью Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ). Днем ранее, в четверг UST-10 значительно подешевели на фоне позитивных новостей из еврозоны, где лидеры согласовали план вывода экономики из долгового кризиса. Фото с сайта lenta.ru Триша, Саммит, Страна, Помощь, Облигация

Председатель ЕЦБ: долговой кризис еврозоны не завершен

Председатель ЕЦБ: долговой кризис еврозоны не завершенУходящий со своего поста председатель Европейского Центробанка ( ЕЦБ ) Жан-Клод Трише заявил, что долговой кризис в еврозоне далек от завершения, передает BBC News. Он призвал лидеров стран валютного блока как можно быстрее претворить в жизнь меры, принятые на последнем саммите ЕС.

В пространном интервью, которое дал покидающий свой пост президент ЕЦБ, Трише выразил глубокое удовлетворение тем, что главы стран зоны евро на саммите, состоявшемся на прошлой неделе, решили повлиять на рынок облигаций с помощью Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ).

Днем ранее, в четверг UST-10 значительно подешевели на фоне позитивных новостей из еврозоны, где лидеры согласовали план вывода экономики из долгового кризиса.

Фото с сайта lenta.ru

Домбровскис: в еврозоне долговой кризис, а не кризис евро
Сейчас показатели ценности свидетельствуют о том, что в еврозоне кризис не евро, а кризис долгов, подобный тому, какой был пару лет назад в Латвии", — указал премьер. Он признал, что надо рассмотреть причины, по которым отдельные страны еврозоны оказались в долгах. «Надо смотреть на причины, почему это произошло в определенных странах Европы, и надо смотреть, какие решения применимы.


  • Триша,
  • Саммит,
  • Страна,
  • Помощь,
  • Облигация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.