В Петербурге прошел Марш против ненависти

В Петербурге прошел Марш против ненавистиТрадиционный Марш против ненависти, который начиная с 2004 года проводится в память о петербургском ученом, профессоре Николае Гиренко, погибшем от рук националистов, в минувшее воскресенье прошел в Петербурге.

В конце марша состоялся митинг у памятника Сахарову. Н. Гиренко являлся одним из ведущих экспертов по проблемам расизма и национализма и консультировал правоохранительные органы при расследовании уголовных дел.

Колонна демонстрантов с российскими флагами прошла от дворца спорта «Юбилейный» на Петроградской стороне до площади Андрея Сахарова на Васильевском острове. К организаторам мероприятия присоединилось региональное отделение «Единой России», но никаких знаков партийной принадлежности у участников шествия не было.

В Питере прошел «Марш против ненависти»
В Петербурге в субботу прошел «Марш против ненависти» — ежегодная акция в память об этнографе Николае Гиренко, застреленном в 2004 году. Ученый выступал экспертом в судах по делам о разжигании межнациональной розни, и виновными в его убийстве были признаны члены неонацистской группировки Боровикова—Воеводина. Организатором акции выступил «Демократический Петербург» — коалиция ряда либеральных политических и общественных движений. Колонна прошла от Зоологического музея до площади Академика Сахарова.

В Петербурге прошел Марш против ненависти и расизма
Сегодня, 30 октября в 12.00 мск в Санкт-Петербурге начинается санкционированный городскими властями Марш против ненависти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, марш пройдет по традиционному маршруту — от Дворца спорта «Юбилейный» на Петроградской стороне до памятника академику Андрею Сахарову около Санкт-Петербургского Государственного университета на Васильевском острове.


  • Гиренко,
  • Спорт,
  • Сторона,
  • Андрей,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: