Бывший иркутский губернатор обвинен в злоупотреблении полномочиями

Бывший иркутский губернатор обвинен в злоупотреблении полномочиямиСКР предъявил бывшему губернатору Иркутской области, а сейчас вице-президенту ОАО «РЖД» Александру Тишанину официальное обвинение. По версии следствия, совершенное им злоупотребление с акциями нанесло области ущерб в размере 60 млн.руб.

Александр Тишанин занимал должность губернатора Иркутской области с сентября 2005 по апрель 2008 года, когда и подал в отставку по собственному желанию. В тот же год похожее обвинение – тогда речь шла о почти 69 миллионах рублей – было выдвинуто против него региональной прокуратурой, напоминает ИТАР-ТАСС.

Тишанин является вице-президентом РЖД по безопасности движения. «По версии следствия, в 2006-2007 годах Тишанин злоупотребил должностными полномочиями при размещении государственных облигационных займов в интересах коммерческого банка, чем причинил ущерб Иркутской области в размере около 60 млн рублей», — сказал Маркин.

Следствие сняло с Бородина обвинение в злоупотреблении
«Из содержания постановления следует, что ранее выдвинутые против господина Бородина обвинения по части 1 статьи 201 УК РФ ( злоупотребление полномочиями ) следствием сняты», — констатировал защитник.

Иркутского экс-губернатора обвинили в злоупотреблении полномочиями
Следствие полагает, что в 2006-2007 годах обвиняемый совершил злоупотребления в интересах коммерческого банка. Ранее сообщалось, что, по данным прокурорской проверки, «Связь-банк» неправомерно выиграл конкурс на размещение областных долговых облигаций и необоснованно завысил проценты по ним, в связи с чем областному бюджету пришлось нести дополнительные расходы по обслуживанию долга.

Бывший иркутский губернатор Тишанин обвинен в злоупотреблении властью
Чиновник обвиняется нанесении ущерба Иркутской области на сумму около 60 миллионов рублей. Уголовное дело по подозрению в превышении полномочий было возбуждено еще в ноябре 2008 года.


  • Область,
  • Тишанин,
  • Обвинение,
  • РЖД,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: