Палестина принята в состав ЮНЕСКО После объявления результатов голосования по заявке Палестины в ЮНЕСКО прогремели крики «Ура!», один из делегатов на французском языке закричал: «Да здравствует Палестина!» Против вступления в ЮНЕСКО Палестины проголосовали США, Канада и Германия, между тем поддержали эту заявку Бразилия, Россия, Китай, Индия, ЮАР и Франция. Генеральная конференция ЮНЕСКО в понедельник проголосовала за принятие резолюции, предоставляющей Палестине статус полноправного члена организации, сообщает Reuters. Против принятия Палестины в ЮНЕСКО проголосовали 14 стран, в том числе Израиль, США, Канада и Германия. Власти Израиля приняли решение отказать Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры ( ЮНЕСКО ) в финансировании в случае, если Палестина станет ее полноправным членом. Соответствующее заявление, как сообщает Agence France-Presse, в преддверии голосования по вопросу о членстве Палестины сделал израильский постпред Нимрод Баркан ( Nimrod Barkan ). Фото с сайта lenta.ru Юнеско, Палестина, США, Германия, Голосование

Палестина принята в состав ЮНЕСКО

Палестина принята в состав ЮНЕСКОПосле объявления результатов голосования по заявке Палестины в ЮНЕСКО прогремели крики «Ура!», один из делегатов на французском языке закричал: «Да здравствует Палестина!» Против вступления в ЮНЕСКО Палестины проголосовали США, Канада и Германия, между тем поддержали эту заявку Бразилия, Россия, Китай, Индия, ЮАР и Франция.

Генеральная конференция ЮНЕСКО в понедельник проголосовала за принятие резолюции, предоставляющей Палестине статус полноправного члена организации, сообщает Reuters. Против принятия Палестины в ЮНЕСКО проголосовали 14 стран, в том числе Израиль, США, Канада и Германия.

Власти Израиля приняли решение отказать Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры ( ЮНЕСКО ) в финансировании в случае, если Палестина станет ее полноправным членом. Соответствующее заявление, как сообщает Agence France-Presse, в преддверии голосования по вопросу о членстве Палестины сделал израильский постпред Нимрод Баркан ( Nimrod Barkan ).

Фото с сайта lenta.ru

Палестина принята в состав ЮНЕСКО. Израиль: это "научная фантастика"
Палестина получила статус полноправного государства — члена ЮНЕСКО. Такое решение принято на проходящей 36-й сессии Генеральной конференции этой организации в Париже, передает ИТАР-ТАСС.


  • Юнеско,
  • Палестина,
  • США,
  • Германия,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.