Эксперты сократили прогноз по росту экономики еврозоны в 2012 году

Эксперты сократили прогноз по росту экономики еврозоны в 2012 годуОрганизация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) резко сократила прогноз экономического роста в еврозоне и США на 2012 г. Организация прогнозирует, что ВВП еврозоны в следующем году вырастет на 0,3% ( полгода назад рост оценивался в 2% ).

В этом году ВВП страны повысится на 1,7 процента, хотя изначально повышение ожидалось в размере 2,6 процента, в 2012-м показатель прибавит всего на 1,8 процента при ожидаемых ранее 3,1 процента.

«По прогнозу ОЭСР, рост ВВП экономик G20 останется слабым еще два года, активность развивающихся рынков будет ниже, чем в докризисный период», — сообщает организация. «На встрече G20 в Канне должны быть приняты смелые решения, необходимые для того, чтобы вернуть мировую экономику в нормальный режим развития», — считают представители ОЭСР.

Фото с сайта lenta.ru

ОЭСР сократила прогноз по росту экономики еврозоны в 2012 г. до 0,3%
«Ухудшение финансовых условий может привести к резкому снижению темпов роста ВВП в крупных экономиках ОЭСР в первой половине 2013г.», — говорится в докладе. Правда, организация подчеркивает, что в случае реализации мер, принятых на саммите лидеров ЕС, темпы роста экономики могут оказаться лучше ожиданий.

Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2016 году
Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз по росту украинской экономики в 2016 году на 1%, передает УНИАН.

МВФ снизил прогноз по росту ВВП РФ на 2011 год до 4,3%
МВФ полагает, что в России наметился тренд на некоторое снижение уровня безработицы – с 7,5% в 2010 году до 7,3% в 2011 году и 7,1% в 2012 году. Фонд отмечает, что качество активов российской банковской системы остается ненадежным в связи со значительной долей неработающих кредитов и неадекватным ей объемом резервов.


  • Процент,
  • Организация,
  • РОСТ,
  • Вития,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: