Астрономы обнаружили сложные органические соединения по всей Вселенной Исследователи Гонконгского университета обнаружили, что в процессе своей жизнедеятельности звезды производят сложные органические соединения, которые они выбрасывают в космос. Составы соединений настолько сложны, что их химическое строение напоминает смешанную структуру угля и нефти, говорит автор исследования Сан Куок из Гонконгского университета. Благодаря двум космическим инфракрасным телескопам астрономам из University of Hong Kong удалось проанализировать пыль, которая возникает при взрывах новых звезд. Помимо этого им удалось детально расшифровать излучение, которое исходит от зарождающейся звезды. На днях в одной из статей журнала Nature астрономы сообщили, что сложные органические соединения присутствуют в разных частях Вселенной. Полученные результаты позволяют предположить, что такие соединения не являются исключительно прерогативой жизненных форм, а могут формироваться звездами. Соединение, Звезда, Университет, Стать, Журнал

Астрономы обнаружили сложные органические соединения по всей Вселенной

Астрономы обнаружили сложные органические соединения по всей ВселеннойИсследователи Гонконгского университета обнаружили, что в процессе своей жизнедеятельности звезды производят сложные органические соединения, которые они выбрасывают в космос. Составы соединений настолько сложны, что их химическое строение напоминает смешанную структуру угля и нефти, говорит автор исследования Сан Куок из Гонконгского университета.

Благодаря двум космическим инфракрасным телескопам астрономам из University of Hong Kong удалось проанализировать пыль, которая возникает при взрывах новых звезд. Помимо этого им удалось детально расшифровать излучение, которое исходит от зарождающейся звезды.

На днях в одной из статей журнала Nature астрономы сообщили, что сложные органические соединения присутствуют в разных частях Вселенной. Полученные результаты позволяют предположить, что такие соединения не являются исключительно прерогативой жизненных форм, а могут формироваться звездами.

Астрономы обнаружили огромные запасы воды в космосе
Астрономы обнаружили самый огромный океан в изученной Вселенной. Запасы воды вокруг далекого квазара APM 08279+5255 в 140 триллионов раз превышает весь объем воды на Земле, сообщает РИА Новости со ссылкой…


  • Соединение,
  • Звезда,
  • Университет,
  • Стать,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.