Россия пообещала бороться с подделками лекарств 28 октября 2011 года Россия подписала Конвенцию Совета Европы «Медикрим» ( MEDICRIME Convention ) по борьбе с подделкой лекарственных средств, сообщает Минздравсоцразвития. В 2006 году Россия приняла решение о присоединении к Конвенции Совета Европы «О борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения». В Москве 28 октября состоялась церемония подписания Конвенции по борьбе с производством и распространением поддельных медикаментов между Россией и Советом Европы. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения России Татьяну Голикову, ожидается, что данный документ будет ратифицирован в самое ближайшее время. С проблемой активного оборота фальсифицированных лекарств сталкивается не только Россия, но практически все страны, включая наиболее развитые. Отечественные фармакологические компании используют импортное сырье неустановленных производителей, с истекшим сроком годности, с несоблюдением требований к безопасности и чистоте. Борьба, Европа, Конвенция, Совет, Проблема

Россия пообещала бороться с подделками лекарств

28 октября 2011 года Россия подписала Конвенцию Совета Европы «Медикрим» ( MEDICRIME Convention ) по борьбе с подделкой лекарственных средств, сообщает Минздравсоцразвития. В 2006 году Россия приняла решение о присоединении к Конвенции Совета Европы «О борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения».

В Москве 28 октября состоялась церемония подписания Конвенции по борьбе с производством и распространением поддельных медикаментов между Россией и Советом Европы. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения России Татьяну Голикову, ожидается, что данный документ будет ратифицирован в самое ближайшее время.

С проблемой активного оборота фальсифицированных лекарств сталкивается не только Россия, но практически все страны, включая наиболее развитые. Отечественные фармакологические компании используют импортное сырье неустановленных производителей, с истекшим сроком годности, с несоблюдением требований к безопасности и чистоте.

В Австрии Бэтмен пообещал бороться с наркомафией
В мэрию австрийского города Бад-Ишль пришло письмо за подписью Бэтмена. Супергерой раскритиковал местные власти за недостаточно жесткую борьбу с наркомафией и пообещал лично бороться с ней, сообщает Тhe Local. В…


  • Борьба,
  • Европа,
  • Конвенция,
  • Совет,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Россия пообещала бороться с подделками лекарств», как-то бредово звучит, а конкретно минздрав, полиция — не собираются этим заниматься похоже?
только кричат, а бороться опять Россия, опять народ должен?
avatar

holli

  • 31 октября 2011, 18:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.