Украина достигнет пика заболеваемости корью в 2012 году «Учитывая, что цикличность заболевания кори составляет 6 лет, ожидается, что в Украине в 2012 году может быть пик заболеваемости этой болезнью», — подчеркнул он. Заместитель главного врача центральной СЭС Министерства здравоохранения Украины Виктор Свита сообщил, что в Украине за последние 10 лет было зарегистрировано около 80 тысяч случаев заболевания корью. Что касается стран Америки, то, по словам Поканевича, там увеличились случаи «завозной» кори преимущественно из Европы. «Так, в США в этом году зафиксировано 213, а в Канаде 742 таких случая», — добавил он. По словам И. Поканевича, во Франции за семь месяцев текущего года было зарегистрировано наибольшее число случаев этого заболевания — более 14 тыс. Он также отметил, что для формирования коллективного иммунитета против кори необходимо охватить профилактическими прививками не менее 95% населения. КОРЬ, Заболевание, Украина, Случай, Поканй

Украина достигнет пика заболеваемости корью в 2012 году

«Учитывая, что цикличность заболевания кори составляет 6 лет, ожидается, что в Украине в 2012 году может быть пик заболеваемости этой болезнью», — подчеркнул он. Заместитель главного врача центральной СЭС Министерства здравоохранения Украины Виктор Свита сообщил, что в Украине за последние 10 лет было зарегистрировано около 80 тысяч случаев заболевания корью.

Что касается стран Америки, то, по словам Поканевича, там увеличились случаи «завозной» кори преимущественно из Европы. «Так, в США в этом году зафиксировано 213, а в Канаде 742 таких случая», — добавил он.

По словам И. Поканевича, во Франции за семь месяцев текущего года было зарегистрировано наибольшее число случаев этого заболевания — более 14 тыс. Он также отметил, что для формирования коллективного иммунитета против кори необходимо охватить профилактическими прививками не менее 95% населения.

До конца года Минздрав прогнозирует полтысячи заболевших корью
По прогнозам Минздравсоцразвития, к концу года количество больных корью составит свыше полтысячи, что почти в три раза больше по сравнению с прошлым месяцем. Мы имеем всего на данный период примерно до 500 случаев заболевания, если мы дойдем с таким количеством, которое зарегистрировано в течение ноября и декабря этого года, — говорит первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.


  • КОРЬ,
  • Заболевание,
  • Украина,
  • Случай,
  • Поканй
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: