Президенты Грузии и Швейцарии обсудят условия вступления РФ в ВТО

Президенты Грузии и Швейцарии обсудят условия вступления РФ в ВТОВ ходе встречи были обсуждены разногласия между Россией и Грузией по вопросу вступления России в ВТО, так как Швейцария является посредником на этих переговорах. «Были обсуждены все нюансы, касающиеся документов, необходимых для завершения переговоров», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

«И если решение рабочей группы будет положительным, то 15 декабря на министерской встрече может завершиться процесс вступления России в ВТО», – цитирует чиновника РИА «Новости». Помощник главы государства уточнил, что все необходимые документы еще должны быть ратифицированы в самой РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 октября президент Швецарии в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым выразила надежду на то, что «сегодняшние обсуждения будут плодотворными, и их результаты позволят России вступить в ВТО до конца этого года, в декабре».

Грузия и Швейцария обсудили вопрос вступления России в ВТО (ВИДЕО)
«В каком виде оно получит отражение в окончательном документе — это вопрос, который решится в ходе переговоров президентов Грузии и Швейцарии», — подчеркнула Н. Каландадзе. Сегодня делегация Швейцарской конфедерации во главе с президентом этой страны Мишлин Кальми-Ре нанесла визит в Батуми, где прошла встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили по вопросам вступления РФ в ВТО.

Москва и Тбилиси обсудят условия вступления РФ в ВТО
После августовского вооруженного конфликта 2008 года и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой. Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии.

Главы Грузии и Швейцарии обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО)
«В подготовленном швейцарской стороной документе учтены требования грузинской стороны, касающиеся международного мониторинга на границе за грузопотоками и электронного обмена информацией», — говорится в сообщении администрации президента Грузии, распространенном по итогам переговоров.

Президенты России и Швейцарии обсудили вопросы присоединения РФ к ВТО (ВИДЕО)
«Есть ряд вопросов, которые требуют уточнения», — сказал Дворкович после переговоров. «Швейцарские коллеги, которые сегодня отправляются в Тбилиси, поднимут их в разговоре с грузинской стороной», — цитирует Дворковича «Интерфакс».


  • Вступление,
  • Встреча,
  • ХОД,
  • ВТО,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
на фото Дворковича к контрольному готовят:)
avatar

holli

  • 31 октября 2011, 19:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: