Медведев: правоохранители должны следить за строительством дорог в РФ

Медведев: правоохранители должны следить за строительством дорог в РФПрограмма строительства дорог в стране должна находиться под контролем правоохранительных органов, потому что очень много воруют, заявил президент Дмитрий Медведев.

Речь идет об инфраструктуре связи, возможности оказания медицинской помощи, сетях ресторанов, мотелей, пояснил глава государства. Он подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять организации транспорта в населенных пунктах и крупных мегаполисах, таких как Москва и Петербург.

«За всем за этим надо следить, и обязательно, как по линии государственного контроля, так и правоохранительных органов», — сказал президент. Он напомнил, что ранее было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов, и выразил надежду на то, что эти структуры смогут внести вклад в решение дорожной проблемы.

Медведев: На строительстве дорог не ворует только ленивый
Говоря о программе строительства дорог в РФ, Медведев заявил, что она должна быть ориентирована на длительный период и находиться под контролем правоохранительных органов. «Важно, чтобы строительство дорог велось по разумным ценам, потому что строительство дорог — это та сфера, где не ворует только ленивый», — сказал президент.

В Думе предложили направлять средства от парковки на строительство дорог в регионах
В Государственной Думе предложили направлять средства собранные от парковки в дорожные фонды на строительство региональных дорог, соответствующее предложение в законодательство готов внести депутат «Справедливой России» Олег Нилов.

Компании Японии с осторожностью следят за развитием ТОР в РФ
Японские компании с осторожностью и вниманием следят за развитием системы территорий опережающего развития в РФ, а также проявляют интерес к новым отраслям сотрудничества, заявил на открывшейся в понедельник в Токио…

За контрабанду ширпотреба в РФ предложили сажать на 12 лет
МОСКВА, 29 декабря. Министерство промышленности и торговли России вынесло на обсуждение законопроект, предусматривающий уголовную статью за контрабанду товаров легкой промышленности.


  • Орган,
  • Президент,
  • Решение,
  • Линия,
  • Контроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ме так прямо и сказал, делитесь с правоохранителями и все ок будет
avatar

holli

  • 31 октября 2011, 19:06
+
0
ДУрак ты Медведев. Сделай отвественным строителей дорог и воровать не будут.
Как на западе положил асфальт и он минимум 5 лет должен пролежать на автостраде, а если растрескается, то фирма за свой счёт починит поврежденные участки, а если откажется — лишается лицензии на всегда работать в этой сфере. И тогда воровать уже не будут. А зная что унас один и тот же участок ежегодно делают, то многие левые фирмы вылетят сразу.
А проже финов пригласить — пусть строят, у них и дешевле и качетсвенне дороги.
avatar

Джек Водогрей

  • 31 октября 2011, 19:18
+
+1
ну у них не такой грузопоток на самом деле, что ни говорите, заплатки и ремонты круглый год делаются и климат у них посуше всеж.Хотя конечно не воруют как у нас.
avatar

holli

  • 31 октября 2011, 19:37
+
0
они наш асфальт когда тестировали в своих лабораториях, то сказали, что он разве что на тротуарные дорожки годится. Состав у нашего асфальта не менялся со времён Сталина. А у них с каждым десятилетием к асфальту требования повышаются, особенно к его прочностым характеристикам. Финляндия севернее России, так что климат у них будь здоров, а то наши всё говорят, что у нас от зимы трескается. У финов 10 лет лежит полотно и не трескается, хоть многотонные фуры гоняй (они кстати эти фуры с российским лесом постоянно гоняют, только вот у нас они асфальт проламывают, а когда по их дорогам гоняют — нет проблем).
avatar

Джек Водогрей

  • 31 октября 2011, 21:05
+
0
мы прошлой зимой были, в снегопады-там жесть была-по одной полосе в ту и другую стороны, ограждения горами снега засыпаны, все тож самое-чуть подальше от крупных городков когда отъедешь:)
avatar

holli

  • 31 октября 2011, 21:12
+
0
Оказывается асфально-бетонная смесь бывает 4 марок/АБВГ/, ОТЛИЧАЮТСЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ГРАНИТНОГО ЩЕБНЯ, так у нас кладут марку Г -в ней нет этого щебня, там песок и мелкие камушки.Выдерживает этот асфальт нагрузку до6 т на ось, а у нас едут машины с нагрузкой 14 т и выше! Гарантированно дорога будет убита!
avatar

кирьян лупин

  • 1 ноября 2011, 09:07
+
+1
им же трудно щебень положить, вместо песка. Вот и латают каждый год. Есть дороги, которые со времён СССР не чинили, протерлись до щебня, а до сих пор стоят и нет выбоин и трещин. Вот так и надо класть асфальт.
avatar

Джек Водогрей

  • 1 ноября 2011, 09:16
+
+1
Да кто ж против то!
avatar

кирьян лупин

  • 1 ноября 2011, 09:26
+
+1
дорожники как раз и против.за щебень платить надо.
avatar

Rikki64

  • 1 ноября 2011, 10:09
+
+1
Я ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ПО БУМАГАМ-ТО КАК РАЗ И ИДУТ МАРКИ СО ЩЕБНЕМ1 ОТКУДАЖ БЕРУТСЯ ХОЛУПКИ!
avatar

кирьян лупин

  • 1 ноября 2011, 10:30
+
+1
скоре всего так оно и есть. Вспомните историю с МКАДом, какие теперь дома у тех, кто его строил за границей имеются, даже сами соседи иностранцы удивляются, как могут прорабы разбогатеть на таких стройках, чтоб дорогие виллы покупать.
avatar

Джек Водогрей

  • 1 ноября 2011, 10:50
+
0
Я бы этим «правохранителям» лопату в руки дал — пользы больше будет. Из жизни: если на перекрёстке жуткая пробка — значит ГАИшники регулируют вместо светофора.
avatar

деревенский оракул

  • 2 ноября 2011, 07:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: