Panasonic сообщила о чистом убытке в 1,4 млрд долларов за квартал

Panasonic сообщила о чистом убытке в 1,4 млрд долларов за кварталОбъем операционной прибыли Panasonic упал на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года с 1,1 миллиарда до 537,3 миллиона долларов, а выручка снизилась на 6% с 28,2 до 26,5 миллиардов долларов. Объемы продаж японского производителя в апреле-марте 2011 года снизились на 8% — до 4 триллионов иен ( 52,74 миллиарда долларов ) по сравнению с аналогичным показателем, зафиксированным на отметке в 4,37 триллиона иен ( 57,62 миллиарда долларов ) годом ранее.

В минувшем квартале, завершившемся 30 сентября, Panasonic сообщает о получении чистого убытка в размере 106 млрд иен, против ожидаемых аналитиками убытков в размере 5,6 млрд иен. Сегодня же японский производитель сократил годовой прогноз по продажам телевизоров с 25 до 19 млн штук, что является следствием со стороны конкуренции с корейскими Samsung и LG.

Японская корпорация Panasonic в первом полугодии 2011-2012 финансового года ( завершился 30 сентября ) получила чистый убыток в размере 136,15 млрд иен ( 1,7 млрд долларов ), говорится в финансовом отчете компании.

Фото с сайта lenta.ru

Goldman Sachs завершил III квартал с чистым убытком
Как отмечает РБК, основной причиной столь плачевных результатов стали убытки в инвестиционном бизнесе банка, а также потеря более $1 млрд на инвестициях в китайский Industrial & Commercial Bank of China, чьи акции подешевели на 35% за квартал.

Министр, проигравший $1,4 млрд: Россия бессильна перед успехами Литвы
Вильнюс, для которого русофобия есть базис внешней и внутренней политик, ожидаемо нервно отреагировал на заявление российского посла в Литве Александра Удальцова о том, что у Литвы нет никаких возможностей построить…


  • Доллар,
  • ИЕНА,
  • Миллиард,
  • МЕРА,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: