В 2012 году экономический рост в еврозоне сократится до 0,3%

В 2012 году экономический рост в еврозоне сократится до 0,3%В этом году ВВП страны повысится на 1,7 процента, хотя изначально повышение ожидалось в размере 2,6 процента, в 2012-м показатель прибавит всего на 1,8 процента при ожидаемых ранее 3,1 процента.

Согласно специальному докладу ОЭСР, выпущенному в преддверии саммита лидеров стран G20 ( состоится на этой неделе в Каннах ), прогноз по росту ВВП еврозоны на 2012 год понижен с 2% ( эти подсчеты озвучены в мае ) до 0,3%.

«По прогнозу ОЭСР, рост ВВП экономик G20 останется слабым еще два года, активность развивающихся рынков будет ниже, чем в докризисный период», — сообщает организация. «На встрече G20 в Канне должны быть приняты смелые решения, необходимые для того, чтобы вернуть мировую экономику в нормальный режим развития», — считают представители ОЭСР.

PMI производственного сектора китайской экономики в январе сократился на 0,3 пункта
В январе, по сравнению с предыдущим месяцем, на 0,3 пункта до отметки в 49,8 пункта снизился индекс деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики.

Инфляция в Казахстане в марте замедлилась до 0,3%
Инфляция в Казахстане в марте 2012 года замедлилась до 0,3% по сравнению с 0,4% в феврале текущего года, сообщила пресс-служба агентства по статистике. Инфляция в годовом выражении — к марту 2011 года — составила в республике 4,6%, пишет ИА Новости-Казахстан. В частности, по информации статистиков, цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 0,5%, непродовольственные товары и платные услуги — по 0,2%. В прошедшем месяце повышение цен зафиксировано на…

В 2012 году ВБ прогнозирует 4,2%-ый экономический рост в Армении
По прогнозам Всемирного банка в 2012 году экономический рост Армении составит 4,2%. Об этом заявил глава ереванского офиса ВБ Жан-Мишель Аппи в ходе пресс-конференции 17 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Промышленное производство в еврозоне сократилось на 1,1%
Объем промышленного производства в странах зоны евро в июле текущего года снизился на 1,1% в месячном выражении, согласно данным Статистического управления Евросоюза (Eurostat).


  • Процент,
  • Встреча,
  • Организация,
  • Рынок,
  • Экмик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: