Юрий Любимов поставит на сцене Большого театра оперу "Князь Игорь"

Юрий Любимов поставит на сцене Большого театра оперу 'Князь Игорь'По словам артиста, вместо старинной лепнины в Большом театре появилась пластмасса или папье-маше, наклеенное на клей ПВА и покрашенное золотой краской. Кроме того, говорил Цискаридзе, в театре исчезли бронзовые дверные ручки и бронзовые канделябры, а вместо них появились «железяки, подкрашенные золотой красочкой».

Министру культуры России Александру Авдееву понравились результаты реконструкции исторического здания Большого театра, он не согласен с оценками премьера-танцовщика Большого Николая Цискаридзе по этому поводу.

О непростом пути к возрождению напомнили КамАЗ и люди в строительных касках и рабочих комбинезонах на исторической сцене. Действительно, чего только не было за эти шесть лет: и сметы перекраивались, и сроки сдвигались, и подрядчики между собой конфликтовали, и уголовные дела по поводу нецелевого расходования средств возбуждались.

Юрий Любимов начал работу в Большом театре над оперой «Князь Игорь»
Режиссер Юрий Любимов приступил к работе над постановкой оперы «Князь Игорь», премьера которой намечена на конец 2012 года. Покинувший Театр на Таганке режиссер рассказал РИА «Новости», что сейчас находится в Риме, где ему вручили премию имени Гоголя.

Мадридский "Реал" впервые вышел на сцену Большого театра
Казалось бы, остро сатирическая опера, бичующая пороки буржуазного общества, могла бы украсить сцену советского театра. Однако то ли пороки рисовались опасно притягательными ( богатство, разврат, пьянство ), то ли музыка казалась слишком сложной ( характерный для Курта Вайля замес экспрессионистической атональности с вульгарными кабаретными жанрами и джазом ).

Большой театр России принимает на своей исторической сцене Большой театр Белоруссии
МОСКВА, 21 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Большой театр России принимает на своей исторической сцене Большой театр оперы и балета Белоруссии, который покажет современный балет «Витовт» на музыку Вячеслава Кузнецова.


  • Золотой,
  • Повод,
  • Цискаридзе,
  • Театр,
  • Каска
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: