Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ Предполагается проверять не только тексты, но также фото, аудио и видеоматериалы — как редакционные, так и выложенные пользователями на предмет их соответствия российскому законодательству. В то же время нововведение вызывает серьезные опасения у самих интернет-изданий, связывающих мониторинг сетевых СМИ с предстоящими избирательными кампаниями. Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса, cообщает Руспресс. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео — как редакционное, так и выложенное пользователями. Итоги тендера на разработку «программно-аппаратного комплекса контроля ( ПАК ) информационно-коммуникационной сети интернет» были подведены еще 21 апреля этого года, рассказывает rospres. Из конкурсной документации ясно, что ПАК будет мониторить весь контент ( статьи, комментарии, мультимедиа ) сайтов, зарегистрированных в качестве СМИ, на предмет наличия слов, выражений и прочих меток из заданного чиновниками списка. СМИ, Предмет, ПАК, Комплекс, Пользователь

Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ

Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИПредполагается проверять не только тексты, но также фото, аудио и видеоматериалы — как редакционные, так и выложенные пользователями на предмет их соответствия российскому законодательству. В то же время нововведение вызывает серьезные опасения у самих интернет-изданий, связывающих мониторинг сетевых СМИ с предстоящими избирательными кампаниями.

Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса, cообщает Руспресс. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео — как редакционное, так и выложенное пользователями.

Итоги тендера на разработку «программно-аппаратного комплекса контроля ( ПАК ) информационно-коммуникационной сети интернет» были подведены еще 21 апреля этого года, рассказывает rospres. Из конкурсной документации ясно, что ПАК будет мониторить весь контент ( статьи, комментарии, мультимедиа ) сайтов, зарегистрированных в качестве СМИ, на предмет наличия слов, выражений и прочих меток из заданного чиновниками списка.

Цензура сетевых СМИ в России начнется с декабря
Например, буквально накануне в Омске прокуратура направила в суд заявление с требованием обязать интернет-провайдера ограничить доступ пользователей сайта к экстремистскому фильму «Вечный жид», а в аналогичном случае в Чувашской республике наказание понесет именно пользователь.


  • СМИ,
  • Предмет,
  • ПАК,
  • Комплекс,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: